Высокогорские вести
  • Рус Тат
  • Нина Гритчина всегда готова отправить бригаду скорой помощи к тем, кто в этом нуждается

    Её голос знаком каждому, кто обращался когда-либо за помощью по телефону «03». Нина Гритчина работает диспетчером скорой помощи Высокогорской центральной районной больницы. Продолжаем рассказывать о тех, кто сегодня на передовой – медицинском персонале центральной районной больницы.

    Один звонок следует за другим. И так круглые сутки, невзирая на ранний или поздний час. Нина Гритчина принимает вызовы. Диспетчеры скорой помощи работают с 8.00 до 8.00 часов. На протяжении 24 часов принимают вызовы, консультируют.

    Количество звонков в 2020 году увеличилось. Врачей не хватает, большая часть их трудится в госпитале. Вот и приходится с пациентами, как говорит Нина Гритчина, «крутиться самим».

    – Сейчас сложность заключается в том, что заболевших не госпитализируют в Республиканскую клиническую инфекционную больницу, а отправляют на амбулаторное лечение домой. Люди начинают паниковать. Вызывают скорую помощь. Требуют госпитализацию: «Положите нас». А мы ведь не осуществляем госпитализацию. Порой, тяжело даже общаться с людьми, – говорит диспетчер скорой помощи Высокогорской ЦРБ Нина Гритчина.

    Но как бы то ни было, Нина Михайловна всё равно находит со всеми общий язык. Быть психологом – ещё одно качество грамотного медработника. «Медик от Бога» – так о Нине Гритчиной отозвались наши подписчики: благодарные пациенты, коллеги и те, кто когда-то проходил у неё практику.

    Нина Михайловна начинала свой путь в медицину с поступления в Зеленодольское медицинское училище. Окончила фельдшерское отделение. Сразу же по распределению приехала в Высокую Гору. Верная профессии, уникальный человек, мудрый учитель для молодых специалистов. Её первым наставником стала Нурия Низамова. Советы своего мастера несёт через года и теперь передаёт их молодому поколению.

    – Нурия Низамова всегда говорила: «Даже если сомневаешься, ты лучше привези больного в лечебное учреждение, чтобы его врач осмотрел. Не оставляй дома, не надейся на себя. Всякое может быть в той или иной ситуации». И я ей благодарна за это, – продолжает разговор диспетчер скорой помощи Высокогорской ЦРБ Нина Гритчина.

    Свою жизнь она не представляет без медицины. Точно также, как Высокогорская центральная больница немыслима без профессионала в лице Нины Гритчиной.

    – У нас очень хороший коллектив. Работаем дружно. Очень всех люблю и уважаю, – добавила диспетчер скорой помощи Высокогорской ЦРБ Нина Гритчина.

    В апреле следующего года Нина Гритчина отметит 36 лет службы на благо здоровья высокогорских жителей. Так что впереди ещё не один благодарный подопечный.

    Эндже Гарафиева

    Читайте нас на Telegram-канале Высокогорские вести

    Подписывайтесь на наш Инстаграм БиектауТВ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: