Высокогорские вести
  • Рус Тат
  • Неучтенные абоненты и неплательщики. Меры воздействия

    Как найти управу, когда долги по услугам ЖКХ превышают сотни тысяч рублей, на звонки и письма реакции нет, а население незаконно подключается к водоснабжению? В этом случае меры принимаются самые жесткие. Для незаконно подключившихся к водоснабжению абонентов экскаватор - уже последний аргумент. Когда личные предупреждения, письма и звонки не дают...

    Как найти управу, когда долги по услугам ЖКХ превышают сотни тысяч рублей, на звонки и письма реакции нет, а население незаконно подключается к водоснабжению? В этом случае меры принимаются самые жесткие.

    Для незаконно подключившихся к водоснабжению абонентов экскаватор - уже последний аргумент. Когда личные предупреждения, письма и звонки не дают никакой реакции, применяются другие меры. К слову, сотрудники коммунальных сетей звонят даже перед выездом с техникой. Для кого-то это предупреждение становится эффективным. Люди, наконец-то, идут на контакт с коммунальщиками. Но есть и те, для кого даже этот «последний разговор» остается без пользы.

    - Обходим мы совместно с контролерами, экскаватором, предлагаем людям заключить договор, узаконить наши взаимоотношения. Если люди отказываются, мы, с помощью экскаватора, отрезаем их от центрального водопровода, - объясняет управляющий Высокогорскими коммунальными сетями Руслан Алиев.

    На сегодня только в селе Высокая Гора примерно 300 неучтенных абонентов. Всего по району их уже около тысячи. Каждую неделю «Высокогорские коммунальные сети» обходят около 10 домов неучтенных абонентов. Радует, что есть результаты. Большинство все же признают свои незаконные действия. Но из-за таких людей наш район находится в «красной зоне» собираемости долгов за коммунальные услуги. И это сказывается на добросовестных плательщиках.

    - Это же неправильно все происходит. Это незаконно получается. Кто-то это все оплачивает, отслеживает, а кто-то просто так все ресурсы использует. Это, мне кажется, недопустимо, - считает Алсу Хидиятуллина, жительница Высокогорского района.

    Общая сумма долга неучтенных абонентов уже превышает 6 млн рублей. По словам заместителя руководителя Исполнительного комитета Высокогорского района по строительству и ЖКХ Дамира Шайдуллина, всего по району сумма неуплаты за услуги ЖКХ - около 29 млн рублей. Это все равно, что весь Высокогорский район, а это более 47 тыс. человек, уже 2,5 месяца не платит ни рубля за коммунальные услуги.

    Коммунальные службы ведут активную работу с нерадивыми должниками. Нежелание платить за коммунальные услуги может стать большой головной болью для тех, кто не желает платить по долгам. Незаконное потребление ресурсов остаться безнаказанным не может.

    Внимание:

    «Высокогорский коммунальные сети» напоминают, что с января 2016 года те, кто не внес либо внес не в полном размере плату за жилищно-коммунальные услуги, должны оплачивать пени в размере 1/130 ставки рефинансирования.

    Исходя из того, что Высокогорский район все еще находится в красной зоне по оплате за коммунальные услуги, «ВКС» планирует начать начисление пеней за просрочку оплаты за ЖКУ, предусмотренные законодательством РФ. Ранее эти пени не начислялись.

    В связи с этим рекомендуется своевременно оплачивать коммунальные платежи и не доводить до применения штрафа в виде пени.

    Реклама

    Читайте нас на Telegram-канале Высокогорские вести

    Подписывайтесь на наш Инстаграм БиектауТВ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: