Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
НОВОСТИ

Необычная подкормка для цветущих комнатных цветов – зубная паста

Необычная подкормка для цветущих комнатных растений – зубная паста! В последнее время, мы становимся свидетелями использования в быту многих неизвестных свойств, известных вещей и предметов.

Зубная паста оказалась одним из таких продуктов. Ее используют не только по назначению, но и, например, для придания свежего вида белым кроссовкам. Чистят серебряные изделия.

Продвинутые автомобилисты, при помощи зубной пасты, умудряются полировать фары автомобиля.

При заболевании герпесом, многие наносят пасту на места высыпаний.

Одним из таких неожиданных свойств зубной пасты, является способность ее быть эффективным удобрением для цветущих растений.

Строго говоря основных агрохимических свойств у пасты два:

1. Способность понижать кислотность почвы;

2. Подкормка цветущих растений.

Со временем, земля в горшках комнатных растений истощается и закисает (снижается PH). Благодаря своему химическому составу, зубная паста поможет снизить кислотность почвы.

Какой бренд использовать? Не важно. Можно брать любую, но лучше без отбеливающего эффекта. Рецепт раствора универсален. От 1/3 до половины тюбика пасты растворить в литре воды.

Обязательно довести температуру раствора до 22 градусов. Это важно. Полить растения. Такую процедуру нужно проводить периодически один раз в две - три недели в весенний и летний период, следить за поведением растений, особенно корневой системой.

Производители часто добавляют их в продукцию, потому что данные элементы являются строительным материалом для зубной эмали.

В цветоводстве, подкормка кальцием используется для укрепления корневой системы растения, что в свою очередь благоприятно для буйного цветения.

Обработка раствором зубной пасты помогает и для борьбы с различными насекомыми, вредителями растений, фитофторой, различными слизнями улитками, блошками.

В этом случае нужно обработать листья растений. Раствор может быть менее концентрированный чем для полива.

 

Получается, что зубная паста может быть эффективным помощником цветоводу – любителю, да и при наличии дачного участка ее использование для улучшения структуры почвы и подкормки растений будет вполне оправдано.

Источник

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев