Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
НОВОСТИ

Необходимо усилить контроль за грузовым транспортом на предприятиях

На этом накануне сделали особый акцент во время заседания Правительственной комиссии РТ по обеспечению БДД.

Следует напомнить о ДТП, произошедшего 8 ноября в ОЭЗ «Алабуга». Напомним, что лишенный прав пьяный водитель «КАМАЗа» врезался в пассажирский автобус «НЕФАЗ». В результате ДТП погибла пассажирка автобуса. 

«Грузовой автомобиль принадлежит отцу водителя. Страховой полис, диагностическая карта и путевой лист отсутствовали. Тахограф установлен, но неисправен. Согласно договору аренды, большегруз был привлечен для выполнения работ юридическим лицом, контроль за которым не осуществлялся должным образом», – озвучили на комиссии.

После смертельного ДТП сотрудники ГИБДД шесть раз выезжали на территорию особой экономической зоны. В результате проверок было составлено 212 административных материалов, 13 автомобилей отправили на штрафстоянку. Эти нарушения в очередной раз доказывают, что на территории ОЭЗ коммерческие перевозки осуществляются с многочисленными нарушениями, а контроль со стороны предприятий попросту отсутствует. 

«Особое внимание необходимо обратить на закрытые крупные предприятия. Требуется рассмотреть вопрос безопасности перевозок в рамках муниципальных комиссий с участием их представителей», – особо подчеркнули на заседании.

фото https://www.tatar-inform.ru/

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев