Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
НОВОСТИ

Немецкий математик заявил, что научился вычислять дату смерти

Математик Кристиан Гессе из Германии сделал шокирующее открытие. Он заявил, что научился вычислять риск смерти человека и даже определять день, когда это может произойти с наибольшей вероятностью. Для этого ученый использует специальные формулы и необычную единицу измерения — микроморт.

Математик Кристиан Гессе сделал открытие, от которого в мировом научном сообществе недоверчиво зашептались. Гессе на полном серьезе утверждает, что может вычислить дату смерти.

Кристиан Гессе, математик: «Когда я проводил это исследование, меня заинтересовал вопрос: какой день статистически является для человека наиболее опасным в году? И ответ меня удивил: в день рождения риск смерти человека возрастает на 14% по сравнению с любым другим днем. Это очень серьезный рост».

Вычитав о профессоре из немецкого Штутгарта в Интернете, знаток во всех областях и специалист по вопросам со звездочкой Анатолий Вассерман едва не рухнул со стула от удивления. «Это какая-то магия чисел», — резюмировал Вассерман научные изыскания Кристиана Гессе.

Анатолий Вассерман, публицист: «В одной из исторических хроник Уильяма Джоновича Шекспира есть такой диалог: „Я духов вызывать могу из бездны. И я могу. И каждый это может. Вопрос лишь, явятся они иль нет“».

А если Шекспир ни при чем и все это правда? Может, профессор из немецкого Штутгарта действительно докопался до истины? На самом же деле Гессе калькулирует вероятности гибели именно для групп населения, а саму смерть вычисляет в так называемых микромортах. Микроморты (если дословно — маленькие смерти) придумали в 80-х годах прошлого века. С тех пор единицу используют для статистики, чтобы рассчитать, например, медстраховку.

Один микроморт — это один шанс из миллиона, что человек встретит Создателя. Кажется мало? Но таких микромортов можно накопить куда больше. Разговор за рулем по телефону — 170 микромортов, курение — 2 микроморта за сигарету. А если тебе, к примеру, за 30, то в день добавляется к риску погибнуть 2 балла. Плюс плохое питание, экология. Подъем на Эверест — в копилку 36 тысяч. И вот уже риск умереть раньше положенного не кажется чем-то маловероятным.

Хотя в каждом правиле есть исключения. Интересно, что сказал бы немецкий профессор про парапланериста Ивана Красовского, который упал с высоты 666 метров и выжил. Как вам такое, герр Гессе?

Иван Красовский, парапланерист: «Я падал не раз. Все время с рук сходило. Ты падаешь и выживаешь, все в порядке, отряхнулся, дальше летаешь. Поэтому и в этот раз я особо не переживал».

На параплане установлены 2 парашюта, ни один не раскрылся. Иван Красовский упал на сосну. Возможно, именно это спасло экстремала. Правда, потом медики долго извлекали из плеча большое полено.

Иван Красовский: «Но когда я понял, что во мне огромное полено, то жизнь проскочила вся».

Теперь Красовский учит летать на параплане и советует не доверять предсказаниям, ведь в каждом даже в самом точном расчете всегда есть вероятность ошибки.

Ростислав Полищук, доктор физико-математических наук, член комиссии РАН по борьбе с лженаукой и фальсификацией научных исследований: «Это абсолютно невозможно, потому что жизнь зависит от огромнейшего неисчислимого количества непредсказуемых факторов. Мы живем в вероятностном мире. Если мы бросаем монету, она сама, грубо говоря, не знает, чем она выпадет. Но вероятность мы знаем более-менее».

Пока профессор вычитает и умножает, споры среди других математиков не утихают. Все же хочется верить в то, что жизнь — это уравнение с множеством неизвестных, решить которое невозможно.

Источник: НТВ

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

1

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев