Высокогорские вести
  • Рус Тат
  • Не забудьте оформить дополнительную компенсацию за детский сад

    С 1 января 2014 года в целях оказания социальной поддержки семьям была введена новая мера адресной социальной поддержки в виде дополнительной компенсации в части родительской платы за пребывание детей в дошкольных образовательных учреждениях. Ее размер зависит от среднедушевого дохода семьи. В настоящее время началась перерегистрация дополнительной компенсации платы за пребывание...

    С 1 января 2014 года в целях оказания социальной поддержки семьям была введена новая мера адресной социальной поддержки в виде дополнительной компенсации в части родительской платы за пребывание детей в дошкольных образовательных учреждениях. Ее размер зависит от среднедушевого дохода семьи. В настоящее время началась перерегистрация дополнительной компенсации платы за пребывание детей в ДОУ. Прием документов организован как в органах соцзащиты, так и на базе самих детских садов согласно графику. Подробнее об этом мы попросили рассказать заведующую отделением № 17 Республиканского Центра материальной помощи Фильсину Валиахметову.

    - Сколько семей в районе получают компенсацию за пребывание ребенка в детском саду?

    - По району 588 семей, у которых была оформлена компенсация, и им теперь необходимо принести только минимальный перечень документов, чтобы продлить ее еще на полгода.

    - Напомните, пожалуйста, какие документы необходимы для переоформления дополнительной компенсации?

    - Тем, кто получал дополнительную компенсацию в первом полугодии, необходимо предоставить справки о размере доходов за последние три месяца и оригиналы всех документов.

    - В течение какого времени родители смогут оформить документы на получение дополнительной компенсации за ребенка или детей, посещающих детские сады и во всех ли дошкольных учреждениях будет организован прием на местах?

    - С 14 по 24 июля специалисты отделения материальной помощи в "мобильных офисах" будут принимать документы непосредственно в девяти детских садах, так как в них более 20 родителей оформили компенсации. Время приема выбрано, уверена, удобное для родителей - с 16 до 19 часов. Во всех детских садах были розданы информационные листы для родителей о порядке и сроке переоформления права на получение дополнительной компенсации. Для остальных прием документов в отделе социальной защиты осуществляется в кабинете № 13 с понедельника по четверг с 8.00 до 17.00, в среду с 8.00 до 12.00, в пятницу с 8.00 до 16.00, обед с 12 до 12.45.

    - Что делать, если по каким-то причинам не получится в срок собрать документы на продление компенсационных выплат, или семья в этот период находится, допустим, за пределами района?

    - В таком случае компенсация будет назначена с месяца подачи заявления.

    - Детский сад посещают и те ребята, которым исполнилось 7 лет и они в этом году идут в школу. Положена ли их родителям компенсация за летние месяца за пребывание ребенка в дошкольном учреждении?

    - Родителям, у которых детям в 2014 году исполнилось или исполнится 7 лет, выплата дополнительной компенсации продлена до 31 августа 2014 года. Если ребенок с 1 сентября будет продолжать посещать детский сад, для переоформления права на получение дополнительной компенсации заявление с пакетом документов необходимо предоставить в течение сентября в отдел социальной защиты.

    Кстати

    По всем вопросам можно обратиться по телефону горячей линии 2-32-53.

    Читайте нас на Telegram-канале Высокогорские вести

    Подписывайтесь на наш Инстаграм БиектауТВ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: