Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
НОВОСТИ

Названы способы снизить риск заражения Covid-19 дома

Эффективность проветривания для профилактики коронавируса может достигать 70%.

 Наиболее эффективный способ снизить риск заражения коронавирусом Covid-19 в закрытом пространстве – проветривание. Об этом рассказал бывший заведующий лабораторией особо опасных инфекций центра «Вектор» вирусолог Александр Чепурнов, пишет газета «Вечерняя Москва».

Исследователь, доказывая эффективность вентиляции для дезинфекции помещений, сослался на собственный опыт: «Когда я изучал противочумную систему, как раз наступило лето. В начале июня пришли специалисты. Перед моим носом <...> они сняли окна и поставили стационарные сетки вместо них. Оказывается, даже при чуме подобные действия допустимы».

Помимо этого, Чепурнов рекомендовал не забывать о влажной уборке, а также чаще стирать вещи порошками для спортивной одежды. В них, по его словам, содержатся специальные дезинфицирующие добавки. Помимо этого, он посоветовал не допускать скученности людей в закрытых пространствах.

Ранее власти Великобритании предложили регулярно проветривать помещения для профилактики Covid-19. По их данным, такая мера позволит снизить риск заражения коронавирусом на 70%, отмечает РИА Новости.

Подробнее: https://www.tatar-inform.ru/

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев