Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
НОВОСТИ

Названы пять признаков начальной стадии болезни Паркинсона

Болезнь Паркинсона поражает от 60 до 140 человек на 100 тысяч населения, причем число больных значительно увеличивается в старшей возрастной группе.

Этот недуг затрагивает двигательную функцию и является следствием нарушений передачи сигналов между мозгом и нервной системой. Но болезнь на начальной стадии часто можно заметить по едва уловимым признакам, сообщает «МедикФорум».

Первый признак – это тремор (подергивания или тряска рук, ног, подбородка. Иногда все начинается с едва заметного тремора, который ощущается только в одной руке.

Второй - трудности при ходьбе. Человек начинает ходить медленнее или подволакивать ноги, шаркать во время ходьбы. Часто пациенты с паркинсонизмом говорят о том, как будто их ноги не могут оторваться от земли, особенно при изменении направления во время ходьбы. Присутствует и «окаменение» нижней части тела, в то время как верхняя может двигаться. Однако некоторые свидетельствуют о том, что руки при ходьбе также перестают раскачиваться.

Третий - изменение почерка. При подозрении на паркинсонизм у человека может наблюдаться «сжатие» почерка, он становится мельче.

 Четвертый - потеря обоняния. Восприятие запахов снижается, человек может чувствовать только сильные запахи.

Пятый - изменение в мимике. Мышцы лица начинают двигаться медленнее или жестче. Например, человек с подозрением на болезнь Паркинсона может медленнее моргать глазами. Лицо становится маской без эмоций.

Источник: «Челнинские известия»

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев