Высокогорские вести
  • Рус Тат
  • Названы программы, которые лучше немедленно удалить со смартфона

    Приложения могут быть носителями нового вредоносного трояна Rogue.

    Некоторые приложения для смартфона могут оказаться носителями нового вредоносного трояна под названием Rogue. Их лучше немедленно удалить с устройства, рекомендовали специалисты по IT-безопасности из компании Check Point. Об этом пишет Forbes.

    По словам экспертов, это следующие программы: AppleProtect (se.spitfire.appleprotect.it), Axgle (com.absolutelycold.axgle), Buzz (org.thoughtcrime.securesms), Google Play Service (com.demo.testinh), Idea Security (com.demo.testing), SecurIt (se.joscarsson.privify.spitfire), SecurIt (sc.phoenix.securit), Service (com.demo.testing), Settings (com.demo.testing), Settings (com.hawkshawspy), Settings (com.services.deamon), Wallpaper girls (com.demo.testing) и Wifi Pasword Cracker (com.services.deamon).

    Вредоносный троян с возможностью удаленного доступа способен захватить контроль над гаджетом и похитить данные, фотографии, информацию о местоположении пользователя, контакты и сообщения. При этом он выдает себя за стандартного администратора устройства.

    Помимо прочего, Rogue нацелен на получение доступа к микрофону и камере устройства. Он может сам звонить и отправлять SMS, записывать звук и делать снимки экрана, удалять файлы и устанавливать приложения. 

    Читайте нас на Telegram-канале Высокогорские вести

    Подписывайтесь на наш Инстаграм БиектауТВ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: