Названы продукты, которые провоцируют умственную отсталость
Интересное открытие американских ученых
Ученые из Университета Южного Иллинойса в Эдвардсвилле провели исследование и выяснили, что большое количество жиров в рационе подавляет активность мозга.
Так, у людей, не представляющих прием пищи без чего-то жирного, снижение когнитивных способностей было временным явлением до набора лишнего веса. Когда развивалось ожирение, то оно приобретало постоянный характер.
По мнению экспертов, самой высокожирной едой считается фастфуд. Однако в эту же категорию можно отнести и блюда, любимые многими россиянами: бутерброды с колбасой, сыром и сливочным маслом; жареную картошку, плов; шашлык из свиной шейки, некоторые котлеты, сосиски и сардельки; салаты с майонезной заправкой; торты и пирожные на основе масляного крема.
«Все дело в том, что высокожирная диета вызывает перебои в поставке мозгу основного элемента питания – глюкозы – и время от времени заставляет его питаться кетоновыми телами, получаемые из жиров. Это очень медленный источник энергии, и наш мозг, вынужденный перебиваться кетонами, начинает «тормозить», – цитирует ученых «Ридус».
Источник: chelny-izvest.ru
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести
Нет комментариев