Высокогорские вести
  • Рус Тат
  • Названо масло, которое вызывает онкологию

    Оно опасно только при жарке

    Самым опасным при жарке названо сливочное масло. При его нагреве на сковороде выше 70 градусов появляются свободные радикалы, а они вредны для человека. Об этом радио Sputnik сообщила кандидат медицинских наук, гастроэнтеролог и диетолог Ирина Бережная.  

    «Длительное употребление продуктов, жареных на сливочном масле, может привести к онкологическим заболевания», – объяснила Ирина Бережная.  

    Также нежелательно растапливать на сковороде сало и жарить на нем продукты. При высоких температурах появляется высокая калорийность, после возможно образование тех же свободных радикалов. Но в меньшей степени, чем со сливочным маслом.  

    «Жарить продукты питания лучше всего на оливковом масле, так как оно при высоких температурах не приводит к образованию радикалов», - отметила кандидат медицинских наук.


    Источник: chelny-izvest.ru 

    Читайте нас на Telegram-канале Высокогорские вести

    Подписывайтесь на наш Инстаграм БиектауТВ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: