Высокогорские вести
  • Рус Тат
  • Название менялось, но суть осталась одна — это патриотизм, национальное единение и гражданский мир.

    С чьим именем неразрывно связан самый молодой государственный праздник? Наглядно и развёрнуто отражено в информационном стенде, который подготовили сотрудники «КЦСОН «Эмет»

    12 июня 1990 года первый Съезд народных депутатов РСФСР принял Декларацию о государственном суверенитете России. В ней было провозглашено главенство Конституции России и ее законов.

    Кроме этого, именно в этот день в 1991 году Россия обрела своего нового президента — прошли первые в истории страны всенародные открытые выборы главы государства, на которых одержал победу Борис Ельцин. Именно он своим указом в 1994 году сделал 12 июня государственным праздником — Днем принятия Декларации о государственном суверенитете России. Позже название изменилось, и этот день стал Днем независимости.

    День России — это большой патриотический праздник, символ национального единения и гражданского мира. В этот день по всей стране проходит большое количество торжественных и праздничных мероприятий, проводятся народные гуляния, главным образом, в Москве на Красной площади.

    По традиции 12 июня в Кремле президент России вручает Государственные премии РФ. Вечером государственный праздник завершается красочным салютом в честь Дня России.

    В связи с таким знаменательным днем, специалисты по социальной работе ГАУСО «КЦСОН «Эмет» МТЗ и СЗ РТ в Высокогорском муниципальном районе» сделали информационный плакат об истории принятия Декларации о государственном суверенитете России.

    Специалист по социальной работе Хайруллина Лейсан Фаритовна

     

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: