Высокогорские вести
  • Рус Тат
  • Назначен Председатель Высокогорского районного суда

    Указом Президента России от 2 января 2021 года № 4 Раис Гаязов назначен Председателем Высокогорского районного суда Республики Татарстан. Эта должность была вакантной на протяжении нескольких лет.

    Более трех лет Высокогорский районный суд работал без председателя. Точнее он был, но только с приставкой исполняющий обязанности. Однако с нового года больше никаких исполняющих обязанностей, а полноправный Председатель Высокогорского районного суда Республики Татарстан.

     – В Высокогорском районном суде значимое событие. Мы более трех лет ждали председателя районного суда. И вот сегодня, по сложившейся традиции, Ильгиз Идрисович представил нашего руководителя, которым стал Раис Гаязов, – говорит помощник председателя Высокогорского районного суда РТ Эльвира Халитова.

    Глава Высокогорского района Рустам Калимуллин поздравил Раиса Гарафетдиновича с назначением на должность Председателя Высокогорского районного суда.

    Раис Гаязов родился в 1970 году в селе Базарные Матаки Алькеевского района. В 1993 году окончил Казанский государственный университет по специальности «правоведение». И уже почти 20 лет трудится на должности судьи. С 2015 года был Председателем Камско-Устьинского районного суда.

     – Это дополнительная ответственность. Усложнение дел тоже имеет место быть. И количество дел здесь, если сравнивать с моим предыдущим местом работы, гораздо больше. Так что нагрузка будет гораздо выше, – так говорит о своем нынешнем назначении Председатель Высокогорского районного суда РТ Раис Гаязов.

    Но трудности Раиса Гарафетдиновича не пугают. Его профессионализм отметил и Председатель Верховного Суда Республики Татарстан Ильгиз Гилазов, который лично приехал, чтобы познакомить коллектив с новым руководителем.

    – Считаю, что с появлением руководителя в суде, естественно, произойдут изменения к лучшему, – высказал свое мнение Председатель Верховного Суда Республики Татарстан Ильгиз Гилазов.

    Эволюция и улучшения в Высокогорском районном суде идут регулярно. В 2010 году был проведен капитальный ремонт здания. В 2014 году состоялось открытие многофункционального зала судебного заседания. Еще и музей организовали, где собрано большое количество экспонатов – документы и фотографии, судейская мантия, книги и не только.

    – Хочется отметить то, что районный суд, судьи и аппарат суда не только рассматривают сложные дела. Мы также участвуем в спортивной, общественной жизни. У нас есть свои дипломы, грамоты. Мы занимаем места, соревнуемся, – рассказывает помощник председателя Высокогорского районного суда РТ Эльвира Халитова.

    На сегодняшний день организационная структура районного суда включает в себя 25 должностей и вакантных среди них нет. Многие сотрудники работают десятилетиями. К слову, Высокогорский районный суд является образцовым по меркам не только республики, но и всей страны в целом.

    Эрнест АБДУЛАЕВ

    Читайте нас на Telegram-канале Высокогорские вести

    Подписывайтесь на наш Инстаграм БиектауТВ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: