Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
НОВОСТИ

Найти свое призвание никогда не поздно

Александр Беляков – пожарный с большим опытом работы. Он участвовал тушении множества пожаров, в ликвидации чрезвычайных ситуаций. В свои 60 лет Александр Николаевич обладает прекрасной физической подготовкой и может дать фору любому молодому новичку. Хотя сам он довольно скромный человек.

- Охарактеризовать его могу только с положительной стороны, как порядочного человека. Это ответственный работник. За всю службу у меня не было к нему никаких замечаний. Всегда делает всё вовремя, очень ответственный работник. В свои 60 лет он все нормативы выполняет на положительные оценки. Успешно освоил все наши учебные занятия: нормативы по физической, по пожарно-строевой подготовке. Всё выполняет только на «отлично», - говорит начальник пожарно-спасательной части Азат Калимуллин.

Александр Беляков родом из Казани. После 10 классов поступил в техникум лёгкой промышленности. Проучился там около трёх лет, а в 1980 был призван в армию. Служил в ракетно-воздушных войсках. После демобилизации поступил учиться в Московский университет, выбрав специальность инженера-химика-технолога. Получив диплом, устроился на работу. Пожарным стал не сразу. Среди родных никто с этой сферой жизнь не связывал, да и в детстве об этом не думал. Александр Николаевич признаётся, что в пожарные попал скорее всего по воле судьбы.

Крутой вираж в своей судьбе он сделал в 35 лет, когда стал пожарным. Часть находилась рядом с его работой в Казани, пару раз её посещал. А потом понял: быть пожарным – его призвание.

Пожарная часть ППЧ-113 была открыта в селе Высокая Гора в 2007 году. А спустя 7 лет сюда пришел Александр Беляков. Время пролетело быстро и уже отмечает первый юбилей – 5 лет службы в этой части. Говорит, что самое главное в работе – это всегда коллектив. Он у них дружный. В любых тяжёлых ситуациях друг друга поддерживают, помогают.

В свободное время Александр Николаевич любит заниматься спортом. Он считает, что пожарный должен быть не только морально подготовлен – смекалист, умён и ловок, но и физически. Ведь без силы на службе будет тяжело.

Спортсмен, профессионал, а также путешественник. Своими впечатлениями с коллегами, по их признанию, в красках не делится. Зато все они знают: для Белякова стало традицией ежегодно ездить в отпуск за границу. Больше всего ему нравятся страны Азии: впечатлили Таиланд, Индия, Вьетнам. Куда в этом году поедет – пока с коллегами не делится. Они говорят, что уверены – магнитик из-за границы обязательно привезёт.

Александр Беляков – не только профессионал своего дела, но и хороший семьянин. У него очаровательные жена, дочь и внучка. Юная леди пока ещё не определилась с будущей профессией, но у неё всё ещё впереди. Ведь даже дедушка нашёл своё призвание только в 35 лет. И по сей день Александр Беляков любит свою работу и готов дальше служить на благо безопасности жителей. 

Эндже ГАРАФИЕВА

Фото Фаниля МУХАРЛЯМОВА

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев