Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
НОВОСТИ

Национальные традиции необходимо возрождать

В этом году в нашем районе было создано районное отделение общественной организации татарских женщин "Ак калфак". За прошедшие месяцы в сельских поселениях многое сделано для формирования актива общества, проведены тематические мероприятия. Председатель районной организации татарских женщин "Ак калфак" Гульсина Шакирова стала делегатом II-го Всемирного форума татарских женщин, состоявшемся в мае...

В этом году в нашем районе было создано районное отделение общественной организации татарских женщин "Ак калфак".

За прошедшие месяцы в сельских поселениях многое сделано для формирования актива общества, проведены тематические мероприятия. Председатель районной организации татарских женщин "Ак калфак" Гульсина Шакирова стала делегатом II-го Всемирного форума татарских женщин, состоявшемся в мае этого года в "Корстоне". А в сентябре ей посчастливилось принять участие в мастер-классе в НКЦ, где известные мастера республики по рукоделию поделились секретами национальной вышивки бисером. Об этом рассказала Гульсина Шафиковна на состоявшемся на днях в райцентре очередном заседании общества "Ак калфак". Она подчеркнула, что сохранение национальных обычаев и традиций включает в себя и возрождение народных ремесел, рукоделия, праздников и обрядов, духовного образования.

Члены районной общественной организации татарских женщин "Ак калфак" обменялись мнениями по вопросам активизации женского движения в сельских поселениях, создания первичных организаций во всех крупных населенных пунктах, где проживают татары.

В завершение 4 квартала года деятельность организации будет связана с празднованием Дня матери, который отмечается 30 ноября.

Старшее поколение женщин, прошедших нелегкую жизненную школу, умеет хранить и культурные, и духовные ценности, которыми охотно делится с молодежью. Задача активистов "Ак калфак" - воспитание молодого поколения на примере наших матерей и бабушек.

На заседании наметили планы работы на ближайшие месяцы, обновили состав районного отделения.

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев