Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
НОВОСТИ

Наталья Ванюшина: «”Семейная ипотека” будет доступна для татарстанцев до конца 2023 года»

Программа «Семейная ипотека» реализуется в России в рамках национального проекта «Демография».

Руководитель Центра ипотечного кредитования операционного офиса «Казанский» АО «Банк Дом.РФ» Наталья Ванюшина рассказала подробнее о данной программе.

По ее словам, по этой программе государство субсидирует банкам часть ипотечной ставки. В итоге семья с детьми платит по кредиту сниженную процентную ставку. Правда, не все банки участвуют в программе.

Взять данный кредит могут граждане РФ, у которых с 1 января 2018 года родился ребенок, а также те граждане, которые воспитывают ребенка с инвалидностью.

Программа ”Семейная ипотека” позволяет купить квартиру по договору долевого участия, договору уступки и договору купли-продажи. Также можно перекредитовать уже полученную ранее ипотеку на новостройку под более низкие ставки.

Кроме квартиры для семьи также доступна возможность покупки готового жилого дома. А в банке ДОМ.РФ есть возможность получить кредит как на строительство дома на собственном участке, так и приобрести участок и на нем построить дом.

Надо отметить, что в Татарстане максимальная сумма кредита 6 млн рублей. Также необходимо иметь первоначальный взнос минимум 15%.

 

Подробнее: https://www.tatar-inform.ru

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев