Высокогорские вести
  • Рус Тат
  • Настоящий дачный переполох происходит в Усадском сельском поселении

    Настоящий дачный переполох происходит в Усадском сельском поселении. Там жители села Чубарово жалуются на поведение дачников, которые из года в год с наступлением лета начинают активную дачную деятельность. Только вот жителям села это мешает. 

    С началом дачного сезона мусорный контейнер регулярно переполняется, потому что дачники тоже складируют сюда мусор. И это, по словам жителей села Чубарово, не единственная проблема. 

    Контейнер опустошили незадолго до нашего приезда, но в чатах мессендежеров фотографии остались. В майские праздники они были переполнены, тогда же около мусорки появились маленькие щенки. Местные считают, что это тоже сделали дачники, ведь здесь все знакомы друг с другом и в такой ситуации просто нашли бы малышам хозяев. Размеренная жизнь сельчан заметно отличается от правил, по которым живут приезжие. Взять хотя бы скоростной режим.

    - В выходные детей много. Они катаются на велосипедах, гуляют по улицам, а машины быстро гоняют, - сетует Гаяз Акшев.

    Но главной проблемой по-прежнему остается мусор. Основная сложность состоит в том, что дорога из близлежащих СНТ «Рассвет-1» и «Фотохимик» проходит через деревню, поэтому уезжающим дачникам проще всего выкидывать мусор именно в бак у дороги. 

    - Посмотрите, все навалено сверху, около контейнеров лежат пакеты. Иногда кидают мусор даже не выходя из машины, прямо из окна выкидывают. Для них не важно, попал не попал в мусорный контейнер, - высказал свое мнение Дмитрий Михайлов.

    В «Фотохимике» имеется своя мусорная площадка, которая, по словам председателя Любовь Максимовой, опустошается примерно раз в неделю. В «Рассвете» – бака нет. Дорога, ведущая к выходу – сквозная, поэтому из какого именно СНТ выезжает дачник – не всегда можно определить. Но, по словам председателя СНТ «Рассвет» Юрия Юркова, он проводит беседы с дачниками и просит бережнее относиться к соседским территориям. Устанавливать бак пока не планируется. Это означает, что скорее всего, мусор будут продолжать складировать в баки деревни Чубарово.

     

    Галия Ильдарова 

    Читайте нас на Telegram-канале Высокогорские вести

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: