Высокогорские вести
  • Рус Тат
  • Нарушение правил привело к причинению смерти по неосторожности

    Прокуратура Высокогорского района провела проверку по обращению жителя д. Торнаяз Высокогорского района по факту причинения быком его матери телесных повреждений, не совместимых с жизнью. В ходе проверки установлено, что 31 октября 2016 года примерно в 06:30 в д. Торнаяз Высокогорского района по ул. Клубная, в нарушение требований Правил благоустройства, обеспечения...

    Прокуратура Высокогорского района провела проверку по обращению жителя д. Торнаяз Высокогорского района по факту причинения быком его матери телесных повреждений, не совместимых с жизнью.

    В ходе проверки установлено, что 31 октября 2016 года примерно в 06:30 в д. Торнаяз Высокогорского района по ул. Клубная, в нарушение требований Правил благоустройства, обеспечения чистоты и санитарного порядка на территории Дубъязского сельского поселения Высокогорского муниципального района РТ, находящийся без присмотра владельца крупный рогатый скот - бык забодал 85-летнюю женщину, которая в результате полученных телесных повреждений, не совместимых с жизнью, скончалась у себя дома 14 ноября 2016 года.

    Так, пожилая женщина, увидев через окно, как чужое стадо коров и огромный бык начали есть сено, сложенное около ее дома, выбежала на улицу и попыталась отогнать стадо. Однако бык накинулся на пенсионерку, повалил и нанес ей множество ударов. Отогнать быка удалось лишь соседу с вилами.

    После нападения женщину срочно госпитализировали в больницу, где ей сделали сразу пять операций подряд. У пожилой женщины были переломаны ребра, повреждены внутренние органы и разбита тазобедренная кость.

    Согласно пунктам 18.9, 18.10, 19.3 вышеуказанных Правил владелец животного обязан не оставлять его без присмотра, принимать необходимые меры, обеспечивающие безопасность окружающих людей и животных. Выпас животных осуществляется на привязи при индивидуальном содержании либо в гурте под присмотром пастуха с обязательным предоставлением владельцем животного ветеринарной справки, подтверждающей, что животное прошло диспансеризацию и признано здоровым.

    Однако данные требования, направленные на обеспечение безопасности окружающих, предприняты не были.

    Собранные материалы прокуратура направила в Высокогорский межрайонный следственный отдел следственного управления Следственного комитета России по РТ для уголовного преследования неустановленного лица, допустившего нарушение правил благоустройства, что повлекло причинение смерти по неосторожности.

    По требованию прокуратуры Следственным комитетом в отношении неустановленного лица возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 109 УК РФ, то есть причинение смерти по неосторожности.

    Ход расследования уголовного дела прокуратура района взяла на контроль.

    Читайте нас на Telegram-канале Высокогорские вести

    Подписывайтесь на наш Инстаграм БиектауТВ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: