Высокогорские вести
  • Рус Тат
  • Намечая планы на будущий год

    В Большековалиском сельском поселении состоялось собрание граждан. Среди череды сходов в Высокогорском районе – оно стала завершающим. По традиции обсудили планы на 2020 год, а также рассказали о программах, реализуемых на территории сельского поселения и республики в целом.

     

    Особенно молодых специалистов и сельских жителей заинтересовала программа, разработанная для улучшения жилищных условий граждан, проживающих и работающих в сельской местности.

    На социальную поддержку государства в улучшении жилищных условий в 2020 году смогут претендовать еще больше молодых семей. Это стало возможным благодаря тому, что на участие в федеральной программе заявилось 18 районов республики – это в три раза больше, чем в 2019. Так, в следующем году безвозмездную субсидию на жилье смогут получить молодые семьи из 12 районов Татарстана, прошедших отбор по критериям федеральной программы, в том числе и из Высокогорского района.

    Для участия в программе молодые супруги в возрасте до 35 лет должны подтвердить платежеспособность, а также встать на учет в Исполнительном комитете по месту жительства. Социальные выплаты молодым семьям предоставляются в виде безвозмездных субсидий на оплату до 35% стоимости приобретаемого жилья. Так, например, семья с двумя детьми получит в 2020 году 1,3 млн. рублей для приобретения жилья Государственного жилищного фонда, на вторичном рынке или погашения ипотечного займа (при условии постановки на учет по нуждаемости до заключения договора с банком).

    О своей работе отчитались представители различных структур: здравоохранения, социального обслуживания населения, полиции, сельского хозяйства и многие другие.

    Эндже Гарафиева, фото Фаниля Мухарлямова

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: