Высокогорские вести
  • Рус Тат
  • Нагрудный знак "Заслуженный работник сельского хозяйства Республики Татарстан" вручен Шаукату Вахитову из Высокогорского района

    Шаукат Вахитов двадцать восемь лет своей жизни посвятил одной из главных отраслей экономики - сельскому хозяйству, из них двадцать - он на ответственном посту руководителя сельхозпредприятия. На днях министр сельского хозяйства и продовольствия республики Марат Ахметов вручил ему нагрудный знак "Заслуженный работник сельского хозяйства Республики Татарстан". Шаукат Вахитов родился и...

    Шаукат Вахитов двадцать восемь лет своей жизни посвятил одной из главных отраслей экономики - сельскому хозяйству, из них двадцать - он на ответственном посту руководителя сельхозпредприятия. На днях министр сельского хозяйства и продовольствия республики Марат Ахметов вручил ему нагрудный знак "Заслуженный работник сельского хозяйства Республики Татарстан".

    Шаукат Вахитов родился и вырос в деревне, он хорошо знает условия жизни, нравы и обычаи сельчан, поэтому и организация сельскохозяйственного производства, и работа с людьми ему удается с большой эффективностью. Его родители всю жизнь трудились в колхозе, они сумели привить и детям любовь и уважение к селу, сельским профессиям. Шаукат после окончания Мемдельской средней школы поступил в Казанский сельскохозяйственный институт. Окончил его с "красным" дипломом. Сразу отмечу, что Шаукат Джаудатович постоянно повышает свой образовательный уровень, он три года тому назад окончил институт экономики, управления и права тоже с "красным" дипломом.

    Свою трудовую деятельность он начал в 1986 году в колхозе "Алга" главным агрономом. Шаукат энергично взялся за дело и показал себя инициативным специалистом, умелым организатором сельскохозяйственного производства. Районное руководство заметило успехи молодого специалиста, и в 1993 году его направили председателем соседнего колхоза "Урал". За три года работы в этом хозяйстве он успел почти полностью обновить машинно-тракторный парк, построил две, капитально отремонтировал три животноводческие фермы и молочный блок, при нем появилось три новых зерносклада.

    В 1996 году успешного председателя крупного хозяйства направили в агрофирму "Алга", здесь к этому времени сложилась трудная обстановка и с кадрами, и с организацией производства. До этого он здесь семь лет работал главным агрономом, поэтому хорошо знал людей, материально-техническую базу. За короткое время вместе с трудолюбивым, добросовестным коллективом он сдвинул производство с мертвой точки: наметился рост и в животноводстве, и полеводстве, увеличилась продуктивность коров, выросли привесы скота, повысилась урожайность полей. Наряду с приобретением техники, ремонтом и строительством производственных помещений, Шаукат Джаудатович обращал внимание на развитие социальной инфраструктуры, создание надлежащих условий труда, быта, отдыха членов коллектива.

    В трудовой биографии Шауката Вахитова есть пять лет, когда он руководил огромным хозяйством "Игенче", в состав которого входили 10 населенных пунктов бывших сельхозпредприятий "Алга" и "Урал". В 2005 году после очередной реорганизации было создано ООО "Битаман", которым он успешно руководит по сей день. Шаукат Джаудатович изучает передовой опыт в отрасли, новые передовые технологии и решительно внедряет их в производство. Результаты такой работы налицо: ООО "Битаман" неоднократно награждено переходящими знаменами за проведение весенне-полевых работ и уборки урожая в оптимальные сроки и с хорошим качеством, за высокие стабильные показатели в животноводстве. Сегодня в хозяйстве средний надой от каждой из 460 коров составляет 13,6 килограмма, что по сравнению с предыдущим годом больше на 2,6 килограмма.

    Добросовестный труд директора Шауката Вахитова не остался незамеченным. За продолжительную плодотворную работу он награжден многими дипломами, Почетными грамотами и медалями "В память 1000-летия Казани", "За заслуги в проведении переписи населения-2002 года". И вот присвоение почетного звания "Заслуженный работник сельского хозяйства Республики Татарстан". произошло это в канун большого праздника - Дня защитника Отечества. Это достойная, высокая оценка труда руководителя сельхозпроизводства.

    Читайте нас на Telegram-канале Высокогорские вести

    Подписывайтесь на наш Инстаграм БиектауТВ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: