Высокогорские вести
  • Рус Тат
  • Награду вручили ветеранам труда Мульминского сельского поселения Высокогорского района

    Не случайно называют их людьми старой закалки. Труженики тыла, которым сейчас по 80-90 лет, прошли невероятно трудные испытания в военные и послевоенные годы. Их детство и юность совпали с годами Великой Отечественной войны. Наравне со взрослыми - своими родителями и старшими братьями и сестрами - они работали на колхозных полях,...

    Не случайно называют их людьми старой закалки. Труженики тыла, которым сейчас по 80-90 лет, прошли невероятно трудные испытания в военные и послевоенные годы. Их детство и юность совпали с годами Великой Отечественной войны. Наравне со взрослыми - своими родителями и старшими братьями и сестрами - они работали на колхозных полях, пахали на быках, ведрами таскали семенное зерно, валили лес для оборонных целей, копали окопы. Они внесли свой достойный вклад в Великую Победу. Поэтому мы чествуем их сегодня с уважением и благодарностью, как и участников войны.

    В Мульминском сельском поселении в настоящее время проживают 34 труженика тыла. В сельском доме культуры состоялось вручение юбилейной медали "70 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 г.г.". Этот день стал праздником для жителей всех деревень сельского поселения. На церемонии вручения участвовали 12 тружеников тыла. Они пришли в клуб с детьми и внуками. Для пожилых ветеранов из Мульмы, Сосмагов и Красны был организован транспорт.

    Награду вручил труженикам тыла руководитель исполкома Высокогорского муниципального района Ильнар Мухлисов. Он поздравил ветеранов с наступающим юбилеем Победы, женщин с Международным женским днем, поблагодарил за самоотверженный труд в тяжелые военные и послевоенные годы, пожелал им крепкого здоровья и спокойной, мирной жизни.
    Кадетский класс Мульминской средней школы подготовил для ветеранов тематический монтаж, участники художественной самодеятельности порадовали хорошим концертом. Звучали хорошо знакомые людям старшего поколения песни военных лет, стихи татарских поэтов, погибших в Великой Отечественной войне.

    От имени ветеранов выступила Сания Хазиахметова.

    - Спасибо руководителям нашей республики и Высокогорского района за высокую оценку нашего труда, сказала она. - У нас не было детства, мы досыта не ели хлеба. Сегодняшнему молодому поколению желаю научиться ценить то, что они имеют, прежде всего, мирную жизнь.

    Труженикам тыла из Мульмы, Сосмагов и Красны, которые не смогли присутствовать на празднике, вручили медали на дому глава сельского поселения Ринат Гарафиев и работники сельского поселения.

    Читайте нас на Telegram-канале Высокогорские вести

    Подписывайтесь на наш Инстаграм БиектауТВ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: