Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
НОВОСТИ

Нафис Миннебаев: «Соревнования закаляют дух спортсменов» (+ВИДЕО)

В универсальном спортивном зале «Биектау» прошел Открытый всероссийский турнир по вольной борьбе на призы мастера спорта международного класса, Чемпиона Европы и участника Олимпийских игр Сергея Тимофеева. Турнир становится традиционным для Высокогорского района, так как проводится уже 3-й год подряд. Без эмоций и победных криков Олег Шуркин принял решение судьи о...

В универсальном спортивном зале «Биектау» прошел Открытый всероссийский турнир по вольной борьбе на призы мастера спорта международного класса, Чемпиона Европы и участника Олимпийских игр Сергея Тимофеева. Турнир становится традиционным для Высокогорского района, так как проводится уже 3-й год подряд.

Без эмоций и победных криков Олег Шуркин принял решение судьи о чистой победе. В вольной борьбе чистая победа присуждается, если спортсмен кладет соперника на лопатки. Это бесспорное превосходство одного борца над другим.

- Боролся хорошо. Когда проигрывал, от тренера, так сказать, «получал». Ошибки отрабатывали. Сергей Федорович показывал все, объяснял. Учишься потихоньку, стараешься, и вот, выигрываешь, - сказал Олег Шуркин.

Сергей Тимофеев, чье имя носит турнир, действующий тренер. В соревновании, помимо Олега Шуркина, приняли участие более 20 его учеников. Всего же в этом году за победой приехали более 130 участников со всего Татарстана.

Наиля Гилязова, серебряный призер 21-х Олимпийских игр, 7-кратная чемпионка мира, 5-кратная обладательница Кубка Европы, 12-кратная чемпионка СССР, Олимпийская чемпионка в Монреале по фехтованию вспоминает, как гостила у бабушки в деревне Сулабаш. Высокогорский район Наиля считает родным и радуется спортивным победам высокогорцев, как своим.

- Я на этих мероприятиях, которые проводятся сегодня, не в первый раз. Очень рада за Сергея Тимофеева, что здесь занимается с детьми. Самое главное - его здесь уважают. А дети - это самые открытые наши сокровища, которые верят и достигают определенных успехов, - подчеркнула Наиля Гилязова.

Все единоборства - очень сложные виды спорта, требующие силу, сноровку и упорство. Мало кто из нынешних юношей способен сознательно пойти в такой нелегкий спорт.

- Надо тактику менять, работая с детьми. Я считаю, надо проявить любовь к детям, к этому делу (прим. ред. - виду спорта). А потом постепенно завлечь их именно в тот вид спорта, который нужен, - уверен Сергей Тимофеев.

По словам начальника Отдела по делам молодежи и спорту Исполкома Высокогорского района Нафиса Миннебаева, турнир является определенной проверкой юных борцов. Именно соревнования поднимают дух любого спортсмена. Президент Федерации греко-римской борьбы РТ Экзам Губайдуллин также отметил, что именно на ковре и закаляется дух будущих чемпионов:

- В последние годы в Высокогорском районе серьезное внимание уделяется развитию как греко-римской, вольной, так и национальной борьбы. Безусловно, я думаю, у района очень большой потенциал и будущее. Мне кажется, мы еще увидим именно чемпионов Высокогорского района, - считает Экзам Губайдуллин.

Высокогорские спортсмены Рахим Нигматуллин, Ильяс Шагивалиев, Амир Исламов, Кирилл Надежин, Кирилл Мурин в своих весовых категориях заняли почетное 3-е место. Серебро завоевали: Денис Зеленяк, Артур Нагуманов и Амир Мухамеджанов. Золотыми призерами турнира в своем весе стали Максим Рылов и Инсаф Мубаракшин.

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев