Высокогорские вести
  • Рус Тат
  • На малых предприятиях Высокогорского района проходят собрания трудовых коллективов

    На малых предприятиях не часто приходится бывать. Одна из главных причин - негосударственные предприятия не особо приветствуют появление посторонних на своей территории, в том числе и журналистов. А в "Агрохиммаш" привел случай: здесь на днях состоялось собрание трудового коллектива. До начала собрания оставалось немного времени, чтобы переговорить с директором филиала...

    На малых предприятиях не часто приходится бывать. Одна из главных причин - негосударственные предприятия не особо приветствуют появление посторонних на своей территории, в том числе и журналистов. А в "Агрохиммаш" привел случай: здесь на днях состоялось собрание трудового коллектива.

    До начала собрания оставалось немного времени, чтобы переговорить с директором филиала Хамисом Мухаметгалеевым. Обычно на таких предприятиях работают городские, поэтому первым делом спросила о кадрах.

    - Вместе с инженерно-техническими работниками в нашем коллективе трудятся около пятидесяти человек, - сказал Хамис Альбертович. - Почти все они уроженцы Высокогорского района.

    Это хорошее начало знакомства, значит, данное предприятие нашему району дает 50 рабочих мест.

    Отмечу и то, что на предприятии строго соблюдается трудовая дисциплина. Здесь о завершении обеденного перерыва за пять минут извещает громкий звонок. В 13.00 все уже на рабочих местах.

    Реклама

    Правда, в этот день к 13 часам коллектив дружно пришел на собрание. Оно прошло не обычно: здесь нет зала со столом президиума, трибуной для выступающих и местами для присутствующих. Прямо на производстве в более свободном уголке цеха, все дружно собрались и сначала посмотрели фильм о жизни и достижениях района в 2014 году. Потом начался деловой разговор.
    В собрании участвовала заместитель главы Высокогорского муниципального района Лейсан Галаутдинова. Она ознакомила присутствующих с планами на текущий год. Встреча проходила в форме свободного общения. Рабочие задавали вопросы, в частности, о водоснабжении, о дорогах, светофоре на повороте в "Татметалл" и другие. Лейсан Ильгизовна дала исчерпывающие ответы. После завершения собрания она прошла по цеху и ознакомилась с производством.

    Данное предприятие обеспечивает сельское хозяйство различной техникой, оборудованием, запасными частями, выполняет заказы по переоборудованию агрегатов. Самое важное и ценное то, что здешние конструкторы сами проектируют ту или иную технику, изготовление деталей и полная сборка происходит в цеху предприятия.

    - В 2014 году мы произвели различной техники на сумму более 70 миллионов рублей, что к уровню предыдущего года больше в полтора раза. Растут и объемы реализации продукции, нынче рост составил более 7 миллионов рублей. Постоянно работаем с тридцатью дилерами, нареканий и серьезных замечаний к своей продукции не имеем, - сказал руководитель фирмы Хамис Альбертович.

    В день собрания в цеху стояли готовые к реализации протравители семян "Маэстро" и прицепные опрыскиватели "Буран". Техника, произведенная ООО "Татагрохимсервис", пользуется большим спросом не только в республике, но и за ее пределами. В прошлом году реализовали 91 протравитель семян ПС-20, а в предыдущем году - 55. Отгрузили 144 опрыскивателя, годом раньше эта цифра была 89. По словам Хамиса Альбертовича, технику закупают сельхозпредприятия Краснодара, Ростова-на-Дону, Красноярска, Ставрополья и других регионов. Среди хозяйств, использующих изделия данной фирмы, назвали сельхозпредприятия Республики Татарстан, а в нашем районе такие хозяйства, как ООО "Битаман", ПСХК "Красная заря", ЗАО "Бирюли" и другие. Таким образом, коллектив филиала ООО "Татагрохимсервис" "Агрохиммаш" вносит свою лепту в развитие сельского хозяйства района.

    Читайте нас на Telegram-канале Высокогорские вести

    Подписывайтесь на наш Инстаграм БиектауТВ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: