Высокогорские вести
  • Рус Тат
  • Начался весенний призыв

    С первого апреля стартовал весенний призыв в армию. Вооруженные Силы России должны пополнить 4 тысячи татарстанцев. Это молодые люди 1988-1997 годов рождения. Из Высокогорского района с 1 апреля по 15 июля будут призываться 70 человек. Первая комиссия в военкомате состоялась 1 апреля, прошли ее 40 человек. Все они признаны годными...

    С первого апреля стартовал весенний призыв в армию. Вооруженные Силы России должны пополнить 4 тысячи татарстанцев. Это молодые люди 1988-1997 годов рождения.

    Из Высокогорского района с 1 апреля по 15 июля будут призываться 70 человек. Первая комиссия в военкомате состоялась 1 апреля, прошли ее 40 человек. Все они признаны годными к военной службе. Пять человек отправятся служить в третью декаду апреля. Они отобраны для службы во внутренних войсках МВД в Казани - для поддержания порядка во время проведения Чемпионата мира по водным видам спорта. Остальные встанут под ружье после 1 мая.

    Высокогорские призывники пойдут служить, в основном, в сухопутные войска, ВВС (военно-воздушные силы), РВСН (ракетные войска специального назначения), космические войска. География мест назначения тоже обширная: это Дальний Восток, Хабаровский край, Москва, Самарская область, Балтийский флот.

    - При получении разнарядки учитывается и желание призывника служить в тех или иных войсках, - говорит начальник отдела призыва Высокогорского военкомата майор Рамиль Сабиров. - Стоит отметить, что большинство ребят идут служить с желанием. Радует и подготовленность призывников. В весенний призыв, например, более 30 процента будущих солдат имеют высшее и средне-специальное профессиональное образование. Они осознанно идут отдавать свой долг Родине, чтобы, отслужив, спокойно строить свою жизнь, профессиональную карьеру.

    Справка

    Нынешнюю кампанию отличает несколько особенностей. Во-первых, призывники с высшим образованием теперь могут выбирать, как им служить: год по призыву или два-три года по контракту. Если выберут второе, их ждет ежемесячное пособие более 20 тысяч рублей и льготы, как для офицерского состава. 20 татарстанцев уже воспользовались этой возможностью.

    Во-вторых, каждому призывнику создадут персональную электронную карту. В ней будут биометрические и социальные данные военнослужащего, а также информация о его военной подготовке, вещевому имуществу, питанию и состоянию здоровья.

    Реклама

    В-третьих, весенний призыв пройдет максимально открыто и публично. Общественники смогут работать непосредственно в составе призывных комиссий, а родители - присутствовать на заседаниях и провожать сыновей до места службы.

    - Особенное внимание обращаем на команду, предназначенную для частей Центрального Военного округа. Татарстан географически входит в этот округ. Большую часть призывников отправляем туда, - говорит военный комиссар республики Сергей Погодин. - Будет укомплектован татарстанцами и Президентский полк службы комендантского Московского Кремля. С 2010 в нем отслужили уже 180 наших призывников. Этой весной отправятся еще 10 человек.

    Кроме того, 15 молодых людей из республики пополнят ряды 54-го отдельного комендантского Преображенского полка Москвы. Военнослужащие этой части принимают непосредственное участие в параде Победы 9 Мая.

    С собой каждый новобранец получит стандартный комплект формы, несессер с гигиеническими принадлежностями и мобильный телефон, по которому сможет бесплатно говорить 30 минут в месяц.

    Кстати

    По вопросам призыва в республике заработали "горячие линии":
    - в Военной прокуратуре Казанского гарнизона - (843) 264-23-51,
    - в Военном комиссариате РТ - (843) 221-60-06,
    - короткий номер "горячей линии" Военного комиссариата РТ - 05216,
    в военкомате Высокогорского района: 2-31-19.

    Читайте нас на Telegram-канале Высокогорские вести

    Подписывайтесь на наш Инстаграм БиектауТВ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: