Высокогорские вести
  • Рус Тат
  • Начальник отдела Высокогорского филиала МФЦ Гулия Гарипова: "Поток заявителей резко увеличился".

    С 11 октября в Татарстане ввели обязательные QR-коды для посещения общественных мест, спортивных объектов и торговых центров. Те, у кого нет возможности или навыков пользования интернетом, массово стали обращаться в многофункциональные центры. Но есть и альтернативные способы подтверждения своей личности.

    В многофункциональном центре Высокогорского района резко увеличилось количество посетителей, которым необходимо подтвердить свою личность на сайте Госуслуг и получить доступ к сертификату о вакцинации, либо о перенесенной болезни. Если до 11 октября с подобными обращениями приходило порядка 20 человек в день, то сейчас – более ста человек ежедневно. Для получения доступа к сертификату с QRкодом на едином портале Госуслуг у гражданина должен быть создан Личный кабинет на портале, и учетная запись со статусом «Подтвержденная» в единой системе идентификации.

    – Поток заявителей резко увеличился. Всё это связано с тем, что люди обращаются за получением QR-кода, который подтверждает прохождение вакцинации. МФЦ в данном случае оказывает услуги по созданию учетных записей, по подтверждению личности, – подчеркнула начальник отдела Высокогорского филиала МФЦ по РТ Гулия Гарипова.

    В сложившейся обстановке было решено разделить потоки посетителей. Кроме МФЦ в здании находится еще и отделение Сбербанка, туда попасть теперь можно через запасной вход, который находится с торца здания. И с целью недопущения распространения инфекции, прием граждан по вопросам, связанным с подтверждением личности, проводят теперь и по воскресеньям. Но для подтверждения личности совсем не обязательно посещать МФЦ. Это можно сделать через мобильное приложение своего банка.

    – На сайте нашего банка можно найти подробную инструкцию, как подтвердить учетную запись на Госуслугах РФ, – уточнила руководитель офиса продаж Высокогорского офиса банка Оксана Торошина.

    Реклама

    Прочитав инструкцию, сразу можно понять, как и что делать.

    – Если учетная запись не подтверждена, вы можете это сделать через мобильное приложение нашего банка. Для этого необходимо войти в Личный кабинет. Нажать на вкладку «регистрация на Госуслугах» через онлайн-банк. Вы можете либо подтвердить учетную запись, либо зарегистрироваться, – добавила персональный менеджер Высокогорского офиса банка Резеда Якиева.

    Если необходимо подтверждение, то ваши данные частично будут заполнены, нужно будет только ввести адрес электронной почты, номер СНИЛС, поставить галочку напротив графы «согласие на обработку персональных данных» и нажать кнопку «зарегистрироваться». Такая нехитрая манипуляция позволит не тратить время на поездку до МФЦ для подтверждения личности. Подобная функция есть у большинства банковских приложений. Наверняка те, у кого нет навыков пользования гаджетами, могут с легкостью попросить помочь своих родственников или знакомых и получить QR-код в течение пары минут.

    Эрнест Абдулаев

    Читайте нас на Telegram-канале Высокогорские вести

    Подписывайтесь на наш Инстаграм БиектауТВ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: