Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
НОВОСТИ

Начальник отдела Военного комиссариата в Высокогорском районе Александр Найденов: "В подшефной части в Крыму будут служить лучшие"

Недавно начальник отдела Военного комиссариата в Высокогорском районе Александр Найденов вернулся из Республики Крым и рассказал, какова была его миссия. - Александр Леонидович, недавно вы побывали в Крыму. Хотелось бы узнать цель этой поездки. - В Республику Крым мы ездили в составе делегации от Татарстана. От Высокогорского района были делегированы...

Недавно начальник отдела Военного комиссариата в Высокогорском районе Александр Найденов вернулся из Республики Крым и рассказал, какова была его миссия.

- Александр Леонидович, недавно вы побывали в Крыму. Хотелось бы узнать цель этой поездки.

- В Республику Крым мы ездили в составе делегации от Татарстана. От Высокогорского района были делегированы я, как военный комиссар района, и руководитель исполнительного комитета Алмаз Гараев. Цель нашей поездки - заключение шефских связей с одной из воинских частей Республики Крым. У нас раньше была другая воинская часть подшефная, но, к сожалению, она перешла на контракт, и в связи с этим нам было предложено взять в подшефную воинскую часть в Республике Крым.

- Объясните поподробнее, что такое шефские связи?

- Шефские связи - это очень серьезная работа и нашей республики, в частности. Каждый район берет шефство над какой-то воинской частью. Заключается шефство в том, что раз в призыв, получается, что 2 раза в год, делегация района выезжает в эту воинскую часть, беседует с призывниками, смотрит условия быта, содержания, получает информацию от командира части о том, как проходят службу наши призывники, и делает вывод, хорошо служат ребята или плохо. Но не только во время поездок это все происходит. Мы заключили соглашение с этой воинской частью, соответственно, она по соглашению должна предоставлять фото- и видеоматериалы по прохождению службы нашими призывниками. Они контролируют их службу. Если ребята плохо служат, они звонят нам, докладывают, что вот такой-то рядовой немного неправильно себя ведет. Естественно, мы работаем и с родителями, с родственниками этого человека, чтобы улучшить его службу. Если человек добросовестно служит, командование пишет нам письма и благодарит за то, что мы отправили такого хорошего рядового служить в их воинскую часть. Также делегация посещает и наш район. То есть командование части присылает своих представителей, чтобы на Дне призывника они могли рассказать про службу в этой воинской части, познакомиться с родителями, поблагодарить их или, наоборот, поругать за воспитание такого сына. Следующий момент: эти делегации, когда будут выезжать в часть, будут брать еще и родителей призывников, которые там служат, чтобы родители сами смогли посмотреть условия быта, прохождения службы, как это все происходит в реальности, а не по телевизору. Мы везем какие-то подарки самим ребятам, и родители могут пообщаться со своими детьми.

- Расскажите, пожалуйста, призывникам и их родителям о том, на каких условиях можно попасть в нашу подшефную воинскую часть?

- У нас будет подшефная воинская часть воздушно-космических войск. Мы войска ПВО. Конечно, самое главное, чтобы у ребят было желание там служить. Но мы, как везде это практикуется, будем отбирать в эту воинскую часть самых лучших, самых дисциплинированных, поэтому, чтобы попасть туда, будет объявлен конкурс. Самые лучшие представители нашего района в лице призывников смогут туда попасть. Поэтому хотелось бы пожелать ребятам удачи, чтобы на основе результатов конкурса они отправились служить в нашу подшефную часть.

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев