Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
НОВОСТИ

Начальник отдела социальной защиты района о подачи заявлений через портал госуслуг

С 1 июля 2016 года на портале государственных и муниципальных услуг РТ появилась возможность подать электронные заявки на назначение основной и дополнительной компенсации части родительской платы за присмотр и уход за ребенком в образовательных организациях, реализующих образовательную программу дошкольного образования. На сегодняшний день перечень электронных заявок подачи заявлений расширился. О...

С 1 июля 2016 года на портале государственных и муниципальных услуг РТ появилась возможность подать электронные заявки на назначение основной и дополнительной компенсации части родительской платы за присмотр и уход за ребенком в образовательных организациях, реализующих образовательную программу дошкольного образования.

На сегодняшний день перечень электронных заявок подачи заявлений расширился. О возможностях портала государственных и муниципальных услуг рассказала начальник Отдела социальной защиты населения Гайнутдинова Рания Хадиевна.

- Рания Хадиевна, по каким государственным услугам можно подать электронные заявления?

- В настоящее время на портале государственных и муниципальных услуг РТ (далее - Портал) uslugi.tatarstan.ru доступна возможность подать электронную заявку на назначение следующих государственных услуг: субсидии-льготы на оплату жилья и коммунальных услуг отдельным категориям граждан; субсидии-льготы на оплату ЖКУ инвалидам; субсидии-льготы на оплату ЖКХ семьям, имеющим 3 и более детей до 18 лет; субсидии на проезд многодетным; субсидии на лекарства многодетным; предоставление субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг; компенсации части родительской платы за присмотр и уход за ребенком в ДОУ, дополнительной компенсации части родительской платы за присмотр и уход за ребенком в ДОУ; ежемесячной денежной выплаты на проезд пенсионерам; ежемесячного пособия на ребенка, единовременного пособия при рождении ребенка, ежемесячного пособия по уходу за ребенком; ежемесячного пособия по беременности и родам женщинам, уволенным в связи с ликвидацией организации. Для подачи заявлений на Портале через «Личный кабинет» необходимо выбрать вкладку «Социальная защита» - «Подача заявления на назначение пособий, субсидий, компенсаций» - "Подать заявление на основную компенсацию части родительской платы" либо "Подать заявление на дополнительную компенсацию части родительской платы", либо «Подать заявку для получения пособия на ребенка» и т.д.

- После подачи электронного заявления необходимо ли обращаться в отдел социальной защиты?

- При подаче заявлений на субсидию-льготу на оплату ЖКУ инвалидам, субсидию-льготу на оплату ЖКХ семьям, имеющим 3 и более детей до 18 лет, субсидию на проезд многодетным, субсидию на лекарства многодетным, компенсацию части родительской платы за присмотр и уход за ребенком в ДОУ, дополнительной компенсации части родительской платы за присмотр и уход за ребенком в ДОУ, ежемесячной денежной выплаты на проезд пенсионерам, ежемесячного пособия на ребенка дополнительно в отдел социальной защиты с документами приходить не надо. Статус рассмотрения отправленных заявлений Вы можете проверять в личном кабинете на портале услуг.

-Необходима ли дополнительная авторизация, чтобы подать заявления через Портал?

- Обращаем внимание, что подача заявлений на вышеуказанные государственные услуги через Портал доступна только после регистрации в Единой системе идентификации и авторизации - ЕСИА.

ЕСИА - это система, которая позволяет гражданам использовать единый логин и пароль на различных порталах и сайтах для получения государственных и муниципальных услуг в электронной форме. В ЕСИА есть 3 вида учетных записей, которые соответствуют уровням доступа:

1. Упрощенная учетная запись в ЕСИА регистрируется по номеру мобильного телефона или по e-mail и позволяет получить доступ к незначительному перечню услуг, не требующих подтверждения личности.

2. Стандартная учетная запись в ЕСИА требует заполнения профиля пользователя и инициирования процедуры проверки данных и позволяет получить доступ к большему перечню электронных услуг.

3. Подтвержденная учетная запись предполагает подтверждение личности с предъявлением документа, удостоверяющего личность. Наличие подтвержденной учетной записи позволяет получить доступ ко всем электронным услугам органов власти для физических лиц.

Для получения большинства услуг на портале госуслуг Татарстана достаточно стандартной учетной записи.

- Рания Хадиевна, скажите, пожалуйста, кому все же придется собрать нужные документы и лично обратиться в отдел социальной защиты за получением государственных услуг?

- Это доверенные лица заявителей и родители, у которых дети в возрасте 16-18 лет учатся в техникумах, вузах; граждане, которые заключили брак и получили свидетельство о рождении детей за пределами Республики Татарстан, также тех, кто не состоит в браке с отцом (матерью) ребенка и не является одиноким отцом (или матерью). Отмечу еще одно обязательное условие: для следующих государственных услуг - ежемесячное пособие на ребенка, дополнительная компенсация части родительской платы за присмотр и уход за ребенком в ДОУ - в Управлении Пенсионного фонда должны быть сведения о доходах всех членов семьи.

Если возникают вопросы по подачи электронных заявок на государственные услуги, просим звонить на телефон горячей линии: 2-32-53.

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев