Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
НОВОСТИ

Начальник отдела Гостехнадзора по Высокогорскому району рассказал, почему комбайны могут не выйти в поле

В Татарстане начинается уборочная кампания. Оценить готовность уборочной техники и качество уборки урожая в Высокогорском районе с рабочим визитом побывал заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия республики Рафаэль Фаттахов.

Искандэр Хакимуллин не первый год возглавляет одно из лучших хозяйств не только Высокогорского района, но и Республики Татарстан. И даже в условиях засухи на полях сельхозпредприятия сохраняется положительная тенденция по сбору урожая. Одним из факторов, влияющих на постоянное лидерство хозяйства «Соватех», является правильная подготовка и эксплуатация сельскохозяйственной техники.

– Готовность техники у нас очень хорошая. Успели вовремя все отремонтировать. Настройки произвели в первый день. Всю технику прогнали через полога в поле, прорезали поле поперек. Проверяли комбайны на ходу на герметичность, на все регулировки, на работоспособность. В принципе, подготовку оцениваю на 4 с плюсом, – сказал директор сельхозпредприятия «Соватех» Искандэр Хакимуллин.

Оценил подготовку и заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Республики Татарстан Рафаэль Фаттахов. Он обсудил с руководителями предприятий района рабочие моменты, а затем выехал в поле для того, чтобы лично убедиться в качестве уборки урожая. Главной проблемой всех сельхозпредприятий республики стала засушливая погода. Смогли ли справиться с капризами погоды аграрии района мы спросили у Рафаэля Фаттахова.

– Ситуация для сельчан в республике сложилась не очень плохая. По кормозаготовке вопросов нет, все корма уже заготовили. Проехали сегодня по полям и видим, что в целом по району неплохая кукуруза, – заметил заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия РТ Рафаэль Фаттахов.

Выйдет или нет техника для работы в поле зависит не только от механизаторов, но и от инспектора гостехнадзора. Если он заметит какие-то неполадки, то выделяется 20 дней на их устранение и только после этого можно выпускать комбайны и трактора в поле.

– Технический осмотр проводим каждый год. В обязательном порядке проверяем все комбайны. Смотрим удостоверения тракториста, машиниста. Обращаем внимание на техническое состояние, пожарную безопасность, наличие огнетушителя, аптечки. Проверяем все, – подчеркнул начальник отдела Гостехнадзора по Высокогорскому району Рашит Гарипов.

Такие проверки Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Татарстан проводит не случайно. Ведь республика регулярно поддерживает различными субсидиями сельхозтоваропроизводителей на сумму около 15 миллиардов рублей. От того и спрос самый требовательный. Если по итогам ревизии какое-то хозяйство не удовлетворяет требованиям министерства, то его лишают субсидий на следующий год.

Эрнест АБДУЛАЕВ

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев