Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
НОВОСТИ

На ярмарках сельхозпродукцию можно приобрести по низкой цене

В селе Высокая Гора прошла ежегодная ярмарка сельскохозяйственной продукции. Длинные очереди к отдельным прилавкам красноречиво говорили о высоком спросе на организацию такой площадки. Осенние ярмарки жители района всегда ждут, ведь это хорошая возможность купить сразу все, что необходимо, в одном месте. Ярмарки отлично помогают сдержать рост цен на продукты и обеспечить население республики сельскохозяйственной продукцией и продовольственными товарами повседневного спроса.

У спортивного комплекса «Биектау» такой ажиотаж случается разве что во время спортивных соревнований. Но в воскресенье здесь была немного иная гонка – за картофелем, зерном и мясом. Одним килограммом здесь не обойдешься, как правило, закупаются мешками. И тут уже кто успел – того и праздник.

– Прошелся по торговым рядам, все посмотрел. Цены нормальные, ярмарка очень хорошо подготовлена. Купил картошку, мясо. Про мясо хочу сказать особо: было из чего выбрать, так что приобрел, можно сказать, идеальное мясо. Картошка тоже очень хорошая. Почаще бы проводили такие ярмарки, хотелось, чтобы каждую субботу, – высказался посетитель ярмарки Энвер Ваниев.

В селе Высокая Гора, конечно, в этом году ярмарок больше не ожидается, однако высокогорскую сельхозпродукцию увидеть все же можно. По субботам вплоть до декабря ее можно приобрести на рынке в Авиастроительном районе Казани.

Ответственные за торговые точки признают повышение цен, но говорят, что люди все равно покупают. И неудивительно, ведь ярмарки – это единственная возможность купить что-либо по максимально сниженной цене.

Ярким подтверждением этому стали длинные очереди за картофелем, который стал главным героем дня. Привезенные 20 тонн раскупили допольно быстро – за один-два часа. Такая же участь постигла лук, капусту и зерно.

– Ярмарка прошла на ура. Почти все продали довольно быстро. Привезли 3,5 тонны, так что покупатели остались довольны, – подчеркнула инженер по охране труда хозяйства «Асянь» Наталья Галимзянова.

В этом году подготовка к ярмарке была более тщательной. Такую оценку дали в управлении сельского хозяйства и продовольствия района. Отметили, что на количестве привезённой продукции сказались низкие темпы уборки урожая. Однако обеспечить ярмарку всем необходимым удалось. Для пожилых людей было организовано социальное такси, чтобы быстро и с ветерком довести пенсионеров с приобретенной продукцией прямо до самых дверей.

Эндже ГАРАФИЕВА

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев