Высокогорские вести
  • Рус Тат
  • На Высокой Горе открылась модульная лыжная база

    Концептуальное решение заключается в создании полноценного спортивного сооружения на базе существующих лыжных трасс.

    Сегодня в поселке железнодорожной станции Высокая Гора Высокогорского района Татарстана состоялось торжественное открытие блочной модульной лыжной базы, сообщает пресс-служба Минспорта РТ.

    Открытие спортивного объекта состоялось при участии главы Высокогорского района Рустама Калимуллина и заместителя министра спорта РТ Алмаза Мингулова.

    «Прекрасный объект, 100 пар лыж, освещенная трасса – все условия созданы, осталось дождаться снега, и кататься можно будет круглые сутки», – охарактеризовал новый объект руководитель муниципалитета.

    Замглавы Минспорта же в свою очередь отметил, что в республике многое делается в части расширения спортивной инфраструктуры. «Спорт в Высокогорском районе любят, здесь активно занимаются физкультурой. Надеюсь, на этом объекте начнут свой путь и будут заниматься будущие чемпионы!» – сказал он.

    Блочная модульная лыжная база установлена поблизости от детско-юношеских спортивных школ и лыжных трасс. Концептуальное решение заключается в создании полноценного спортивного сооружения на базе существующих лыжных трасс.

    Площадь спортивного объекта составляет около 100 кв. метров. База оборудована раздевалками, туалетами, душевыми, тренерскими, помещениями для хранения и обслуживания лыж. Имеется сто комплектов лыжной экипировки, здесь же хранится снегоход.

    Одновременно в помещении могут находится 30 человек. В период отсутствия снега оно может использоваться при проведении мероприятий по бегу и по катанию на велосипедах и лыжероллерах, а также для сдачи норм ГТО.

     

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (1)
    Осталось символов:
    • 1 января 2020 - 10:28
      Без имени
      Здорово ! Обязательно поедем кататься. С семьёй и друзьями !