Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
НОВОСТИ

На высокогорской сцене загораются новые звезды

Первый этап Республиканского конкурса «Созвездие-Йолдызлык» прошел в Высокогорской средней общеобразовательной школе № 3. Фестиваль современного эстрадного искусства является одним из крупнейших в России и способствует творческой реализации молодежи Татарстана. Свое начало он берет с 1998 года. С 2016 года проводится под эгидой Комиссии Российской Федерации по делам ЮНЕСКО. «Созвездие-Йолдызлык» стало первым молодежным движением, которое проходит под патронатом ЮНЕСКО. Каждый год количество конкурсантов прибавляется. Сначала проходят отборочные туры в городах и районах, затем зональные, лучшие проходят в финал.

 

В этом году на первом отборочном туре жюри предстояло посмотреть 60 номеров. Это песни, танцы и конферансье. Кто-то из конкурсантов имеет за плечами определенный опыт, например, хореографический коллектив «Заказанье», а кто-то дебютировал впервые.

Творческий отбор проходит в нескольких возрастных группах. По итогам выбирают победителей в таких номинациях, как хореография, вокальные ансамбли, вокал-соло и конферанс. Особенно приятно наблюдать за детьми младшего возраста. Их искренние эмоции не оставляют зрителя равнодушным.

Представители Высокогорского района ежегодно побеждают во многих номинациях. Некоторые, начав с победы на фестивале, продолжают заниматься любимым делом профессионально. 

- Адиля Зиннатуллина сегодня сидит за столом жюри и ставит оценки конкурсантам. А буквально в прошлом году, она сама стала победительницей «Созвездия-Йолдызлык» в номинации вокал, - говорит член жюри Фархад Камалов.

Адиля Зиннатуллина учится в музыкальном училище. Она – хороший пример для юных артистов. Пока прошел первый отборочный тур, впереди еще один – в Дубъязах. Затем победители отправятся в Тюлячи на зональный тур. Лучшие станут финалистами и будут выступать в Казани. Мы же будем наблюдать за нашими артистами и рассказывать об их успехах. К слову, высокогорские певцы, танцоры и конферансье в последние годы получают наибольшее количество наград в самом престижном творческом конкурсе.

Эрнест Абдулаев

Фото Фаниля Мухарлямова

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев