Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
НОВОСТИ

На суде в Волгограде мать убитого студента встретилась с убийцей сына

Она требует высшей меры наказания

Сегодня в Волгоградском областном суде состоялось первое открытое судебное заседание по громкому уголовному делу о жестоком убийстве 17-летнего азербайджанского студента медицинского университета Тимура Гаврилова, сообщает «Волгоградская правда».

Трагедия произошла вечером 12 июня прошлого года в Волгограде. По версии следствия, 22-летний житель города Виталий Васильев на почве национальной ненависти напал на молодого человека, приехавшего в Волгоград из Азербайджана учиться на стоматолога, и нанес ему около 20 ножевых ранений. От полученных травм парень скончался на месте.

На сегодняшнее заседание суда приехала из Азербайджана мать погибшего парня Ирина Гаврилова. Потерявшая единственного сына, убитая горем женщина решила взглянуть в глаза подозреваемому в его убийстве и дать показания в суде в статусе потерпевшей.

На вопросы суда Ирина Гаврилова пояснила, что воспитывала сына одна, и рассказала, что он был хорошим ребенком и достойным человеком, а главное – единственной ее опорой и надеждой в жизни. У него было много друзей и очень доброе сердце.

Воспитанный на Кавказе, он уважал и почитал старших, всем всегда помогал. А еще разбирался в технике и даже семь лет учился играть на скрипке. После окончания школы с отличием Тимур приехал в Волгоград и поступил в медицинский университет, чтобы стать врачом.

Представший перед судом Виталий Васильев обратился к матери убитого парня.

«Я прошу у вас прощения и искренне сожалею, что совершил. Я понимаю, что причинил вам нестерпимую боль, и хочу попросить у вас еще раз прощения», – тихо произнес подсудимый.

«Ты недостоин моего прощения!» – горестно ответила Ирина Васильевна.

Мать погибшего студента заявила, что подсудимый, по ее убеждению, заслуживает самого сурового приговора – высшей меры наказания.

На сегодняшнее заседание по неизвестным причинам не явился другой важный свидетель – двоюродный брат подсудимого. Суд снова вызвал его на процесс, который продолжится 27 мая.

Источник:  chelny-izvest.ru 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев