Высокогорские вести
  • Рус Тат
  • На стропальщиков и ветврачей выучились предпенсионеры Высокогорского района

    «Студенты» обучились на бухгалтера, делопроизводителя, работника библиотечной системы, охранников, стропальщиков, водителей погрузчика.

    Пожилые жители Высокогорского района имеют возможность получить новые компетенции, позволяющие «обогатить» уже имеющиеся профессиональные навыки и найти им практическое применение благодаря федеральному проекту «Старшее поколение» национального проекта «Демография». 

    Об этом рассказала директор Центра занятости Высокогорского района Лениза Газизуллина.
    В этом году активное участие приняли и обучили своих работников такие организации в Высокогорскойм районе, как «СафПласт» – три работника; Ветеринарная академия – три работника; и по одному работнику обучили Мульминский и Березкинский СП, Березкинский детский сад и Высокогорский детский сад «Петушок», дом детского творчества «Балкыш», Центральная районная библиотека, сельхозпредприятие «Татарстан», «Татмелиорация», племенное предприятие «Элита».

    «Студенты» обучились на бухгалтера, делопроизводителя, работника библиотечной системы, охранников, стропальщиков, водителей погрузчика и по перевозкам опасных грузов, ветврачей по подсистеме «Меркурий».

    По словам Ленизы Газизуллиной, образование могут получить те, кто вошел в так называемый предпенсионный возраст. Это те, которым осталось пять лет до назначения пенсии по старости, соответственно мужчины с 1959 года по 1963 год, и женщины с 1964 года по 1968 год. Вот именно они могут пройти профессиональное обучение, переподготовку, повышение квалификации.

     

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: