Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
НОВОСТИ

На станции Высокая Гора состоялось открытие мемориальной доски Виктору Егорову

5 октября прошло торжественное открытие мемориальной доски Виктору Егорову на доме, где он жил, расположенном по ул. Зеленая на станции Высокая Гора. Его бывшие коллеги и соратники, ветераны и друзья пришли на такое важное для всех мероприятие. После торжественного открытия гости отправились в Высокогорский музей, чтобы вспомнить Виктора Никифоровича как человека, коллегу и друга.

Напомним, Виктор Егоров родился 19 февраля 1932 года в семье служащих. Как и многие дети войны, свою трудовую деятельность начал очень рано. В 1944-1945 годы работал в колхозе им. Ленина. В 1951 году закончил 10 классов. Затем поступил в Казанский Государственный ветеринарный институт, закончил его и получил специальность «ученый зоотехник». Начав трудовую деятельность главным зоотехником, в 1971 году он был избран вторым секретарем Высокогорского райкома партии.

Район из года в год добивался хороших показателей в производстве и заготовке сельхозпродукции, за что район многократно был удостоен почетных наград ТАССР, РСФСР и СССР. За эти годы более 600 животноводов были награждены орденами и медалями.

Виктор Егоров был удостоен званий «Заслуженный зоотехник ТАССР», «Заслуженный зоотехник Российской Федерации», «Отличник социалистического соревнования сельского хозяйства РСФСР».

 Галия ИЛЬДАРОВ

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев