Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
НОВОСТИ

На стадионе возле парка «Заказанье» в селе Высокая Гора прошла традиционная первомайская эстафета

Легкоатлетическая эстафета прошла не только в Казани, но и в муниципальных районах. И пусть размах мероприятия на селе не такой массовый, но накал страстей здесь точно не меньше. 1 мая на стадионе возле парка «Заказанье» в селе Высокая Гора прошла традиционная первомайская смешанная эстафета.

Поддержка, оказываемая болельщиками, придавала сил участникам соревнований. Все, кто выходил на беговую дорожку, преследовали единственную цель – взойти на пьедестал почета. Однако бороться приходилось не только с соперниками, но и с сильным порывистым ветром. В не простых погодных условиях легкоатлеты должны были выложиться не на сто, а на двести процентов, чтобы внести свой вклад в общую победу команды. Но порой и сверхусилий не хватало для победы, как не хватило их ученикам Высокогорской средней общеобразовательной школы № 1.

- Ощущения прикольные. Организация соревнований хорошая. Выступили мы хорошо, однако на этот раз не удалось занять первое место. На следующий год будем тренироваться, и надеюсь, что тогда-то точно первое место будет наше, - сказал ученик ВСОШ № 1 Роман Апайчев.

Надеялся на первое место и коллектив детского сада «Байгыш». Их болельщики были самыми активными. Помимо шумовой поддержки педагоги подготовили небольшой перфоманс.

В каждой команде было по 4 человека: две девушки и два парня. Всем предстояло преодолеть дистанцию в 400 метров. На старте заключительного этапа эстафеты среди предприятий района на первом месте шла команда детского сада «Байгыш». Пикантность ситуации заключалась в том, что в их составе вместо еще одного парня бежала девушка. И естественно, ей не хватило сил удержать раннее полученное преимущество.

- Я не волновалась, для меня главным было добежать. Конечно, хотелось победить, но с мужчинами, действительно, было тяжело бежать, чувствовала, как они сзади догоняли

меня. Еще ветер мешал, поэтому было немножко трудно, - поделилась впечатлениями от забега воспитатель детского сада «Байгыш» Анастасия Клементьева.

В эстафете приняли участие более 50 человек. Всего провели 4 забега. Первые три прошли среди учеников школ, разделенных по возрастным группам. Последними на дорожку вышли представители трудовых коллективов района.

Среди трудовых коллективов победу одержала команда Исполнительного комитета Высокогорского муниципального района. Вторыми к финишу пришли педагоги Высокогорской средней общеобразовательной школы № 1. Они, к слову, повторили результат своих воспитанников. А третье место завоевала команда Высокогорской средней общеобразовательной школы № 4. Все призеры получили грамоты и медали.

Эрнест Абдулаев

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев