Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
НОВОСТИ

На стадионе у парка "Заказанье" прошла весенняя легкоатлетическая эстафета

На стадионе у парка «Заказанье» прошла весенняя легкоатлетическая эстафета. Состязались сборные команды образовательных школ, работников сельских поселений, предприятий и организаций района. В спортивном мероприятии приняло участие более 100 человек.

Соревнования начались с церемонии открытия. С приветственной речью выступил руководитель Исполнительного комитета Высокогорского муниципального района Равиль Хисамутдинов. Он поздравил участников с праздником весны и труда, пожелал успехов в эстафете и призвал активнее заниматься спортом. После официальной части участники переместились на стадион, где кипели настоящие страсти.

Учителя физкультуры подгоняли своих подопечных. Соревнования проходили в четырех возрастных категориях. Первыми на старт вышли ученики 1-4 классов. Продолжили эстафету учащиеся 5-8 классов, а старшеклассники завершали состязания среди школьников. Каждому участнику надо было пробежать один раз вокруг стадиона и передать эстафетную палочку своему партнеру по команде. Эстафета проводилась в смешанном составе. В командах четыре человека: (2 девушки и 2 юноши).

– Сегодня нас радует и погода, и участники. По сравнению с прошлым годом количество участников легкоатлетической эстафеты значительно увеличилось. Настроение у всех хорошее, – сказал начальник ОДМС Высокогорского района Станислав Чапурин.

Самое хорошее настроение после соревнований было у победителей и призеров эстафеты. Среди организаций района после первого этапа не было очевидного фаворита. А перед последним этапом стало ясно, что коллектив Дубъязской средней общеобразовательной школы не растеряет добытое преимущество. К слову, они единственные, кто старался придерживаться правил при передаче эстафетной палочки.

Впечатлениями от победного забега поделился легкоатлет Дубъязской школы, который впервые участвовал в соревнованиях среди организаций района.

– Тяжело было на заключительном этапе. Сначала силы есть, можно спокойно бежать, а вот в конце ноги уже немного забились. И там уже было тяжело, – заметил практикант Дубъязской школы Адель Галиуллин.

Самая приятная часть мероприятия – это, конечно же, награждение. На пьедестале почета призовая тройка распределилась следующим образом. Третье место заняла ВСОШ № 4, на второй ступени расположились представители отдела по делам молодежи и спорту, а коллектив Дубъязской школы стал победителем.

Эрнест Абдулаев

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев