Высокогорские вести
  • Рус Тат
  • На сколько оштрафуют за знак «Шипы» летом

    С правовой точки зрения езда летом на зимней резине противоречит требованию Регламента безопасности транспортных средств. В нем четко сказано: «в летний период (июнь, июль, август) запрещено использование транспортных средств с колесами, имеющими зимние шины».

    За нарушение этого требования в статье 12.5 КоАП предусмотрено наказание — предупреждение или 500-рублевый штраф. Ну, а если на машине летом прилеплен знак «Ш», а по факту она «обута» в летние шины, то ни один полицейский не сможет предъявить тут каких-либо претензий водителю — ибо факта нарушения требований Регламента при этом не наблюдается. Ситуация обстоит примерно также, как если бы автовладелец с 10-летним реальным стажем вождения прилепил на заднее стекло знак «Начинающий водитель»— черный восклицательный знак на фоне желтого квадрата.

    Его положено иметь на машине гражданину, получившему «права» менее двух лет назад. Он нужен, чтобы окружающие были готовы к внезапным фортелям машины новичка. И если опытному водителю взбредет в голову прикинуться начинающим, то… Хозяин — барин, как говорится: быть или выглядеть как придурок законом не возбраняется.

    Источник

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    • 20 апреля 2018 - 17:06
      Выпуск новостей 20.04.2018
    Ночной режим