Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
НОВОСТИ

На сельских сходах решаются злободневные проблемы

В сельских поселениях района продолжаются сходы граждан, где органы местного самоуправления отчитываются о проделанной работе, обсуждаются актуальные проблемы, намечается план работы.

 

Давно отмечено, что сельские сходы – это один из самых действенных методов для сельчан решить все злободневные вопросы. На этой неделе собрание граждан прошло также и в Высокогорской средней общеобразовательной школе № 3. Непосредственное участие в нём принял депутат Государственного Совета Республики Татарстан шестого созыва Азат Зиганшин. Он внимательно выслушал высокогорцев, взяв на карандаш особо волнующие их темы.

Выступающие рассказали жителям села о программах, которые реализуются в Высокогорском районе в области медицины, в том числе и о диспансеризации. С докладом по этому вопросу выступил заместитель главного врача Высокогорской ЦРБ по медицинскому обслуживанию населения Фасил Валиев. Диспансеризация – один из самых действенных методов профилактики опасных заболеваний. Здоровыми хочет быть каждый, но многие ли прилагают для этого хоть какие-то усилия? Для раннего диагностирования заболеваний необходимо регулярно проходить обследования. Фасил Валиев призвал высокогорцев более сознательно подходить к вопросу своего здоровья и активно проходить диспансеризацию.

Перед собравшимися выступили руководители образовательных учреждений: Высокогорской средней общеобразовательной школы № 3 и детского сада «Петушок». Явка граждан была, действительно высокая, в зале практически не осталось свободных мест. Ярким моментом собрания сельчан стало выступление воспитанников и родителей детского сада «Бэлэкэч». Они напомнили высокогорцам о том, как важно и нужно беречь планету Земля и заботиться о сохранении лесов.

На этой неделе собрание граждан также состоялось и в Суксинском сельском поселении. В местном Доме культуры народ начал собираться загодя. Здесь каждому интересно, чем живет и дышит район. Как и на остальных сходах, традиционно подвели итоги прошлого года. О своей работе отчитались представители различных структур: здравоохранения, социального обслуживания населения, полиции, сельского хозяйства и многие другие. Также говорили о планах работы на текущий год и поставили цели на ближайшие месяцы.

Проблем в каждом поселении немало и за один раз их не решить, поэтому и нужны такие сходы, чтобы создать максимально комфортные условия для жизни, учебы и работы жителей Высокогорского района.

Гузель Газизуллина, Эндже Гарафиева, фото Фаниля Мухарлямова

 

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев