Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
НОВОСТИ

На передовой здоровья Высокогорские врачи

Каждое третье воскресенье июня свой профессиональный праздник отмечают медицинские работники. Цель праздника – выразить благодарность людям в белых халатах. Врачи ежедневно спасают людям жизни, работают в несколько смен и даже посреди ночи готовы приехать на помощь. Особенно сейчас, во время пандемии. Расскажем, в каких условиях работают сегодня сотрудники Высокогорской центральной районной больницы.

Многослойные защитные костюмы, маски – именно так выглядит рабочая форма сотрудников Высокогорской центральной районной больницы. Сейчас лечебное учреждение переоборудовано под госпиталь для пациентов с коронавирусной инфекцией. На передовой борьбы с COVID-19 задействован практически весь медицинский персонал. Отличить их друг от друга можно только по имени, которое написано маркером на спине.

– На часах два часа ночи, заканчивает рабочую смену третья бригада инфекционного госпиталя. На сегодняшний день у нас проходят лечение 75 пациентов с диагнозом «новая коронавирусная инфекция». Они получают полноценное лечение, у всех – положительная динамика. Хочется пожелать коллегам терпения в нашем труде и поздравить с Днём медицинского работника, – сказал заместитель главного врача по медицинскому обслуживанию населения Высокогорского района Фасиль Валиев.

В районную больницу из республиканских лечебных учреждений пациенты поступают на долечивание. Уход за ними ведется непрерывно. Работают сотрудники ЦРБ посменно 24 часа в сутки. Рискуют своим здоровьем, чтобы вылечить как можно больше людей.

Супергерои живут среди нас. Только вместо ярких нарядов у них белые халаты и защитные костюмы. И именуются они медицинскими работниками. Гузель ГАЗИЗУЛЛИНА

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев