Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
НОВОСТИ

На лесопожарной станции в селе Высокая Гора вручили лесокультурную технику

Церемония передачи лесокультурной техники подведомственным учреждениям Министерства лесного хозяйства РТ прошла на лесопожарной станции в селе Высокая Гора. В мероприятии участвовали министр лесного хозяйства РТ Равиль Кузюров, глава Высокогорского муниципального района Рустам Калимуллин и директора татарстанских лесных хозяйств.

Культиваторы для сплошной обработки, межстрочные, сеялки и прочая техника, не знакомая простым обывателям, но важная в работе Министерства лесного хозяйства. Эти все машины и агрегаты помогают лесхозам Татарстана в подготовке почвы к проведению посадки лесных культур и лесовосстановлении. В этом году эти работы провели уже на площади почти 5 тыс.гектаров.

– Наши лесхозы получили так необходимую им лесокультурную технику. Это те агрегаты, которые пригодятся в работе базисных питомников, на местах, в лесхозах. В республике насчитывается 51 питомник, где непосредственно выращиваются сеянцы, – говорит министр лесного хозяйства РТ Равиль Кузюров.

Двадцать две единицы лесокультурной техники отправились в 15 лесхозов. Один из них – Аксубаевский. Пополнению своего парка все очень рады.

 – В целом, техника у нас прибавляется. В этом году получаем уже вторую сеялку. Благодарны министерству, – подчеркнул директор ГБУ «Аксубаевский лесхоз» Сергей Кузнецов.

Закупали всё по государственной программе «Развитие лесного хозяйства республики» при поддержке Президента Татарстана. С недавних пор в регионе действует ещё один проект «Сохранение лесов».

В 2020 году благодаря поддержке лесной отрасли лесхозам Татарстана вручили 112 единиц техники. К 2024 году, по словам главы министерства, они надеются на полное укомплектование лесхозов. В 2020 году на реализацию регионального проекта «Сохранение лесов» из федерального бюджета было выделено финансирование в размере около 200 млн.рублей. Эти средства были направлены на проведение работ по лесовосстановлению и закупку лесопожарной и лесокультурной техники. Работы будут продолжаться и в дальнейшем.

 Эндже Гарафиева

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев