Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
НОВОСТИ

На ковре высокогорского Сабантуя встретятся ярчайшие борцы последнего десятилетия (+ВИДЕО)

Абсолютный батыр Сабантуя Заказанья «Тугэрэк уен» уедет на новом автомобиле. В этом году призовой фонд одного из самых колоритных праздников татарского народа побьет все рекорды. Кто поборется за главный приз, и какие сюрпризы ждут гостей праздника? - об этом в читайте далее. Первый в истории Высокогорского района «Сабантуй&Тугэрэк уен» пройдет...

Абсолютный батыр Сабантуя Заказанья «Тугэрэк уен» уедет на новом автомобиле. В этом году призовой фонд одного из самых колоритных праздников татарского народа побьет все рекорды. Кто поборется за главный приз, и какие сюрпризы ждут гостей праздника? - об этом в читайте далее.
Первый в истории Высокогорского района «Сабантуй&Тугэрэк уен» пройдет 22 июля. Масштабное торжество состоится в новом парке «Заказанье». Спортивные и концертные площадки, аттракционы, кафе и рестораны разместятся на 4 га. Работы по благоустройству полностью завершены. В программе праздника традиционные конкурсы Сабантуя будут переплетаться с республиканским фестивалем фольклорного искусства. Десятки лучших коллективов будут радовать гостей и высокогорцев своим искусством. Порадуют сельчан и знаменитые певцы татарской эстрады.
Как известно, самым ожидаемым событием любого Сабантуя являются соревнования по корэш. Более 100 спортсменов будут бороться за звание лучшего. География участников обширна: Казань, Альметьевск, Арск, Зеленодольск, Высокая Гора, Кукмор, Заинск, Тюлячи, Новошешминск.
Кульминация, как и полагается, в конце. Борьба за главный приз будет более чем серьезной. На ковре встретятся ярчайшие борцы последнего десятилетия. Кому улыбнется удача? Покажет время. Однако можем сказать, что Высокогорский район в весовой категории свыше 130 кг представит Ильдар Абасов. Регалий у именитого борца много. Достаточно сказать, что он 5-кратный чемпион мира по борьбе на поясах. В числе основных соперников Ильдару Абасову - Ильяс Галимов, представитель Альметьевска. Именно его можно назвать одним из великих борцов за всю историю существования этого вида спорта - он заслуженный мастер спорта, чемпион Татарстана и России, 6-кратный чемпион турнира памяти М. Джалиля, 5-кратный победитель турнира на призы Минсельхозпрода. Поборется за звание абсолютного батыра и Сергей Павлик. Абсолютный чемпион Всемирной летней Универсиады 2013 представит Заинск.
К слову, Павлик уже становился абсолютным батыром высокогорского Сабантуя. С бараном на плечах Сергей Павлик прошелся по майдану в 2010 году. Именно этот год и стал последним, когда имя абсолютного батыра завоевывали гости. В 2011-2012 годах им становился житель села Большие Ковали Радик Файзуллин. С 2013 по 2015 год имя абсолютного батыра завоевывал Ильдар Абасов. В прошлом году сильнейшим борцом стал Данис Салахутдинов. Достанется ли победа нам? Останется ли главный приз в районе? Интрига, что разрешится совсем скоро. За этим будем наблюдать вместе.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев