Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
НОВОСТИ

На ковре – сильнейшие батыры

На прошлой неделе в Мульме прошел турнир по национальной борьбе корэш памяти Рустама Гарафиева. Рустам Анварович всю жизнь проработал учителем физкультуры. У учащихся он воспитывал любовь к спорту, к здоровому образу жизни. Он был отличным борцом, участвовал в соревнованиях по национальной борьбе и завоевывал призовые места. Его воспитанники становились хорошими борцами. Около 30 лет назад не стало Рустама Гарафиева, но его помнят и любят не только в родном селе. На турнир в Мульму приехали около 100 спортсменов из 15 школ Высокогорского района.

Пожалуй, самое яркое впечатление произвела Валерия Кунасова. Казалось бы, абсолютно в мужском виде спорта именно она стала батыром. Все, кто был в зале болели за девочку. Она в своей весовой категории заняла первое место и получила заслуженные овации зала. После победы чемпионка поделилась своими эмоциями.

- Да, мне очень нравится национальная борьба корэш. С самого начала занимаюсь под руководством Зульфата Гузарахмановича. Поддержка тренера очень много значит, он мне всегда говорит, что у меня все получится. Во многом благодаря ему я и достигла определенных результатов, - говорит Валерия Кунасова.

Турнир проходил в спортзале Мульминской школы. Спортсмены были разделены на 13 весовых категорий. Самые старшие участники состязаний – ученики 2004 года рождения. Большинство поединков проходили в равной борьбе. С невероятным упорством состязались между собой школьники района. Никто не хотел проигрывать.

Соревнования вызвали большой интерес не только у участников, но и у зрителей. Не обошел своим вниманием этот турнир и глава района Рустам Калимуллин. Он с большим интересом наблюдал за борцами и делился впечатлениями с судейской коллегией.

По итогам турнира победителям вручили памятные призы и медали.

Эрнест Абдулаев

Фото Фаниля Мухарлямова

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев