Высокогорские вести
  • Рус Тат
  • На ковре – лучшие батыры

    В Высокогорском районе завершился финал крупнейшего турнира по национальной татарской борьбе – открытых республиканских соревнований по корэш на призы памяти героя-поэта Мусы Джалиля, учреждённый республиканской газетой «Ватаным Татарстан». Рекордное количество участников, жаркие схватки и большая конкуренция – страсти в спортивном комплексе кипели нешуточные.

    Соревнования шли два дня. За право выйти в финал и побороться за звание чемпиона спортсмены сражались до позднего вечера. Прошли лучшие из сильнейших, так что конкуренция за место на пьедестале была высокой. Одним из тех, кто поднялся на верхнюю ступень пьедестала стал высокогорский борец Раиль Нургалеев. Он уже стал легендой корэш. Многократный обладатель всех возможных титулов закрепил статус непобедимого, получив золотую медаль республиканских соревнований памяти Мусы Джалиля.

    - Приехали очень сильные спортсмены, в том числе из таких регионов, как Башкирия, Тюмень, Марий Эл, Чувашия. Красивые поединки батыров подарили массу эмоций болельщикам. Победили сильнейшие, - сказал многократный призер соревнований по корэш Раиль Нургалеев. 

    Раиль Нургалеев не единственный высокогорский спортсмен, получивший медаль на этих соревнованиях. Фамилии местных борцов звучали здесь часто. Это позволило Высокогорскому району занять пятое общекомандной место, что стало большим успехом, ведь в этом году количество заявок было рекордным. В соревнованиях приняло участие более 400 борцов из 50 команд. В таких условиях войти в золотую десятку означает показать высокий уровень мастерства.

    - Этот турнир давным-давно имеет свой рейтинг, это самый престижный турнир. Чемпион этого турнира – это лучший борец республики. Поэтому это один из важнейших турниров, - подчеркнул глава Высокогорского района Рустам Калимуллин.

    Награждение шло во всех весовых категориях: от 60 до 130 килограммов. Медали нашли своих героев. Отдельно отметили ветеранов корэш, а также вручили кубок команде, занявшей первое место – Тюлячинскому району.

    Гузель Газизуллина

    Фото Фаниля Мухарлямова

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: