Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
НОВОСТИ

На казанском ж.д. вокзале открылось пространство для пребывания пассажиров с ограниченными возможностями здоровья

Ранее таких пунктов помощи в России было всего лишь два – в Москве и в Набережных Челнах. Подробнее: https://www.tatar-inform.ru/news/v-kazani-na-vokzale-poyavilas-zona-ozidaniya-dlya-malomobilnyx-passazirov-5890952

В начале 2010 годов республика стала первым регионом, на территории которого запустили пилотный проект. Татарстан серьезно продвинулся в этом направлении.

Новый объект представляет собой отдельный зал площадью 76 кв. м., оснащенный всем необходимым для комфортного пребывания пассажиров с ограниченными возможностями здоровья: индукционным оборудованием для слабослышащих пассажиров, тактильно-напольными указателями, пиктограммами и мнемосхемами для слабовидящих.

Зал ожидания оснащен кнопкой вызова персонала, табло с расписанием движения поездов и адаптированным санузлом. Помимо этого, для посетителей с нарушениями опорно-двигательного аппарата предусмотрено пространство, оборудованное мягкими диванами и посадочными местами. А для юных путешественников предусмотрен детский уголок.

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев