Высокогорские вести
  • Рус Тат
  • На каких автомобилях ездят артисты татарской эстрады

    Ринат Рахматуллин, Ришат Фазлиахметов, Руслан Кирамутдинов, Азат Фазлыев, Салават Минниханов, Ильсия Бадрутдинова, Зинира и Ризат Рамазановы, Джавит Шакиров, Зульфия Шакирова рассказали о своих автомобилях.

    «Ока» не понравилась жене»

    Ринат Рахматуллин передвигается на автомобиле «Киа Оптима», который стоит 1 миллион 900 тысяч рублей. Оказывается, на татарской эстраде Рината прозвали «человеком-катастрофой». Об этом он рассказал сам.

    «Я постоянно попадаю в ДТП. На то воля Аллаха. Все свои машины я продавал после аварий. Люблю скорость, иногда засыпаю прямо в машине (смеется). Я – человек, любящий риск, опасность.

    Моей первой машиной была «Ока». Проездил на ней всего три дня и продал. Потому что она не понравилась моей жене. Затем купил «Москвич». Через некоторое время поменяли его на «Волгу». Ну и после нее менял не раз, в общей сложности машин у меня побывало шестнадцать. Была и «четырнадцатая», и «Хонда». Пока езжу на «Киа Оптима», остановил свой выбор на ней. Просторный салон, на трассе хорошо едет. Из-за коронавируса для всех настал кризис, поэтому покупать новый автомобиль пока не планирую.

    Сейчас машина заменяет людям ноги. За любой ничтожной справкой порой приходится перебираться из одного конца города в другой. Машина для меня в первую очередь – это средство передвижения. Конечно, замечательно, если она и удобна, и престижна. Но главное, чтобы ездила в исправности. Останься на день без машины – вся работа застопорится».

    Ришат Фазлиахметов: «Ездил на «Юпитере» без прав»

    Ришат Фазлиахметов ездит на пикапе «Мазда», ее стоимость – 2 миллиона.

    «Наверное, все начинали с велосипеда. Потом уже начали рассекать сельские дороги на мотоцикле «Иж-Юпитер». Тогда еще и водительских прав не было.

    Первая машина… я купил джип. Видели пикапы – на таких ездят на сафари? Четыре года назад приобрел себе такую машину. Она стоила около двух миллионов, я – второй хозяин. Поэтому можете сказать, что первая машина –

    джип. До покупки автомобиля меня возили, это было прекрасно, личная машина, в общем-то, и не нужна была».

    Руслан Кирамутдинов: «Не фанатею от машин»

    Если Рифат Зарипов успел поменять «Тойоту Прадо» на другую модель, то Руслан Кираметдинов пока еще только мечтает о такой покупке. Сегодня артист передвигается на «Киа-Серато». Примерная стоимость начинается от 1 миллиона рублей.

    «Первая машина у меня была «Дэу Нексия». Сам заработал и купил в 2008 году. Машины меняю не часто, езжу не менее 3-4 лет. Не фанатею от машин. Продал свою, ездим с Ильмирой на ее «Киа-Серато».

    Азат Фазлыев: «Продали автомобиль и ездили на «Газели»

    Азат Фазлыев на сегодняшний день передвигается на служебном «Мерседесе» С класса. Стоит такой автомобиль около 2 миллионов рублей.

    «Первое средство передвижения мне купили мои родители – это был велосипед «Дружок». Хорошо его помню, с такими толстыми колесами. Потом учились ездить на мотоциклах «Минск», «Восход». Бывало, что мотоциклы ломались и приходилось толкать их по 8-9 км. Вспомнил веселую историю. У друга была «шестерка» с поломанным генератором. Всегда возили с собой в багажнике шесть аккумуляторов. Как-то раз мы израсходовали заряд всех шести аккумуляторов, меняя их постоянно, и погрязли в слякоти. Пришлось вернуться домой, незаметно снять аккумулятор с машины отца и таким образом завести «шестерку». Домой мы добрались кое-как. К девчонкам уж ездили, дело молодое.

    А первую машину мне отдал отец, когда я женился на Алсу. Это была 99-я модель. Мы тогда начинали вести мероприятия, корпоративы. «Аппаратуры у вас много, мы-то в деревне, вам машина нужнее», – сказал он тогда. Потом мы купили «двенашку». Затем в кредит купили «Опель», но долго на ней ездить не получилось – попали в серьезную аварию. Потом у нас были две «Шкоды Октавия». Когда мама болела, нам пришлось продать все машины. Мы пересели на «Газель», на ней ездили и на выступления, и в гости. Сейчас мы ездим на служебном «Мерседесе».

    У Алсу нет отдельной машины. Мы всегда вместе, одного автомобиля нам вполне хватает. За руль она садится редко. Больше всех она доверяет мне, со мной она считает себя в безопасности.

    Как всякий мужчина, мечтаю, конечно, и о других моделях. Присматриваюсь к большим джипам, но отношусь к этому спокойно. Каким бы ни был автомобиль, мы все ездим по одним дорогам, сидим в тех же пробках».

    Салават Минниханов: «Не менял свою машину с 2013 года»

    Салават Минниханов ездит на автомобиле «Тойота Камри». Сейчас цены на эту модель начинаются от 1 миллиона 700 тысяч рублей.

    «Начинал на «девятке». Видимо, я уже перерос тот момент, когда постоянно хочется менять машины. Сейчас мы ездим на «Тойоте Камри», которую я покупал еще в 2013 году. Это мой седьмой по счету автомобиль. По молодости менял их часто, потому что в основном ездил на отечественных машинах.

    Гузэлем пока еще только учится на водительские права. Когда получит удостоверение, куплю ей ту машину, какую она сама захочет. Пожелает маленькую – значит, куплю компактную, пожелает большую – подарю большую».

    Многие артисты татарской эстрады активно ведут свои аккаунты в социальных сетях. По ленте в Instagram можно узнать, на каких автомобилях предпочитают ездить наши артисты, как часто их меняют, а какие марки автомобилей дарят своим женам и девушкам. Например, Ильсия Бадрутдинова со своей командой рассекает на «Тойоте Рав 4». Такая машина стоит примерно 2 миллиона рублей. По фото из Instagram можно узнать, что ее салон украшают чехлы из белого меха, а на поворотнике висят четки.

    Зинира и Ризат Рамазановы выложили на инстастранице фото Зиниры рядом с белой «КИА Спортейдж». Примерная стоимость этого автомобиля – 1 миллион 700 тысяч рублей.

    Джавит Шакиров: «Учился водить на тракторе «Алтай»

    Сейчас певец и юморист Джавит Шакиров ездит на автомобиле «Тойота Ленд Крузер Прадо». Цена на него начинается от 3,5 миллиона рублей.

    «За рулем уже тридцать лет. В детстве не слезали с велосипеда, ну а водить я научился на тракторе «Алтай». У соседа еще была машина «ЗИЛ», на ней тоже иногда удавалось посидеть. Потом в ход пошли «шестерка», «десятка», а потом уже пересел на иномарку.

    Не умею я хвастаться автомобилями, да и не люблю это дело. Для меня главное – безопасно доехать до места назначения и в целости и сохранности добраться до дома.

    Машины меняю не часто. Может быть, раз в четыре-пять лет. Сейчас езжу на «Тойоте Прадо». У моей любимой супруги Зульфии тоже «Тойота». Кстати, ты позвони лучше ей, сейчас дам ее номер телефона. Вот кто действительно получает удовольствие от вождения», – быстро перевел стрелки на жену Явит абый Шакиров.

    Зульфия Шакирова: «За рулем я отдыхаю»

    Зульфия Шакирова – водитель с восьмилетним стажем. Опыт вождения получила на «Тойоте Прадо» своего супруга и купила себе «Тойоту Рав 4». Этот автомобиль стоит примерно 2 миллиона рублей.

    «Я человек неусидчивый, беспокойный. Работаю, или сижу дома, или сплю – моя голова продолжает работать. Постоянно думаю о семье, детях. А за рулем я забываю обо всем. Выбрасываю из головы все мысли и концентрируюсь только на дороге. И этот процесс приносит мне большое удовольствие. Я отдыхаю. Поэтому люблю ездить за рулем. Ночью за руль в основном сажусь я, чтобы Явит мог немного отдохнуть.

    Не обращаю особого внимания на цвет автомобиля. Как там говорят, «девушки любят красный»? У меня нет особых предпочтений. Моя «Тойота» классического черного цвета. Когда мы ездили покупать машину, белого в наличии не оказалось, пришлось бы ждать, когда ее доставят, а я ждать не люблю. Решила, что нужно брать, пока Явит не передумал (смеется). В нашем поселке зимой всегда много снега, поэтому белую машину могут и не приметить.

    Самое главное – безопасность на дороге. Кого только не встретишь за рулем, и подвыпившие встречаются. Убереги Аллах от таких горе-водителей».

    Автор: Гульназ Хабибуллина

    Подробнее: https://sntat.ru/

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: