Высокогорские вести
  • Рус Тат
  • На дорогах Высокогорского района работают судебные приставы

    Сегодня на дорогах Высокогорского района можно увидеть не только сотрудников ГИБДД, но и судебных приставов. Дело в том, что теперь в районе появился комплекс «Дорожный пристав», позволяющий автоматически считывать номера автомобилей и выявлять задолженности.

    24 января прошел совместный рейд сотрудников ГИБДД и судебных приставов, вооруженнных комплексом «Дорожный пристав». Это устройство стоит у дороги и распознает номера всех проезжающий автомобилей. Если должник оказывается в базе информационной системы Федеральной службы судебных приставов, на пост ГИБДД, который находится в 300 метрах, поступает информация, и уже там автовладельца останавливают. Если он отказывается оплачивать долг – машину эвакуируют.

    – В ходе рейда остановили должника, у которого сумма задолженности составляет 70 тысяч. Это все налоги. В то время пока мы заказывали эвакуатор, должник оплатил сумму на портале Госуслуги и предоставил нам квитанцию, – говорит временно исполняющая обязанности начальника Высокогорского районного отдела судебных приставов Алиса Давлекамова.

    Долги могут быть любыми – налоги на Госуслугах, кредиты, штрафы. Сумма задолженности для приставов также не имеет значения – перед законом все равны. И это, конечно, не могло не огорчить некоторых автовладельцев.

    – Да, остановили. Но что поделать, это их работа. Однако у меня задолженность всего 200 рублей, можно было как-то подругому взыскать эти деньги, – высказался Артур Сагадеев.

    Тем не менее, дорожный пристав, по словам Алисы Давлекамовой, дает хорошие результаты. Должники после подобных рейдов начинают массово оплачивать долги.

    В планах отдела совершать такие рейды два раза в неделю.

    Галия Ильдарова

    Читайте нас на Telegram-канале Высокогорские вести

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: