Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
НОВОСТИ

На брифинге в Кабмине РТ был вопрос о случае заражения COVID-19 врача Высокогорской ЦРБ

В Кабинете Министров Республики Татарстан сегодня прошёл брифинг о предпринимаемых мерах по противодействию распространения коронавирусной инфекции.

На сегодняшний день в Высокогорском районе 10 заражённых, в республике 107, в России же более 24 тысяч. Министр здравоохранения РТ отметил, что республика готова пойти по худшему сценарию и развернуть более 3 тыс. коек. Однако он отметил, что штаб по борьбе с коронавирусом делает всё, чтобы мы не пошли по сценарию некоторых европейских стран: «Всё зависит от того, как мы будем соблюдать режим самоизоляции».

 Марат Садыков призвал жителей не верить провокациям и фейковой информации. Верные данные можно  найти на сайте оперативного штаба, в средствах массовой информации, а также на сайте министерства здравоохранения РТ.

«Самыми важными являются 2-3 следующие недели, когда мы выйдем на то плато, к которому стремимся», - ответил Марат Садыков на вопрос о прогнозах пика заболеваемости в Республике Татарстан.

Также затронули вопрос о случае заражения коронавирусом врача Высокогорской ЦРБ. Состояние у пациента удовлетворительное. По вопросам халатности республика будет разбираться. Все сотрудники ЦРБ, по словам министра, были проверены, результаты теста отрицательные.

Эндже Гарафиева

Фото: снимок с экрана во время трансляции

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев