Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
НОВОСТИ

На Большом адронном коллайдере была замечена новая неизвестная сила

Данные, полученные с помощью Большого адронного коллайдера, заставили ученых выдвинуть гипотезу о новой силе в природе. Если через тридцать лет люди смогут жить вечно и телепортироваться куда угодно — возможно, такое будущее начинается здесь и сейчас. Об этом сообщает «Комсомольская Правда».

Согласно общепринятым гипотезам, если ударить элементарные частицы достаточно сильно — например, сбить их вместе в ускорителе частиц, таком как Большой адронный коллайдер (БАК) — они распадутся на равное количество электронов и мюонов. Никого не удивило открытие, что частицы в конечном итоге распадаются на электроны, мюоны и другие частицы в примерно равных количествах. Но факты свидетельствуют о том, что электронов испускается больше, чем протонов в материи. То есть энергия, похоже, перевешивает массу, когда антиматерия и частицы взаимодействуют друг с другом.

Похоже, что в мире скрывается новая сила, возможно, лежащая в основе четырех других. Это означает, что наше понимание того, как все работает в современной физике, не совсем верно — мы неправильно понимаем, что происходит на самом деле. Сам факт нашего существования свидетельствует о великой тайне: у Вселенной не должно быть причин допускать наше существование. Чем дальше, тем проще должна быть Вселенная — так как же жизнь зародилась в упорядоченном месте.

Однако, похоже, верно и обратное: Солнечная система сложнее, чем случайная груда камней; люди бесконечно сложнее и старше, чем считалось ранее. Мы не можем исключить такую возможность, однако интересно отметить, что сила, которая может искажать симметрию Вселенной, вполне может быть аналогом собственного Мирового Разума.

Ища закономерности в данных, собранных физиками, теоретики пытаются объяснить, как эти явления связаны между собой и почему они происходят. Чем больше теория может быть подтверждена наблюдениями, тем лучше она считается. В таком случае, если бы человек мог овладеть силой, которая создала все вещи — не на уровне грубой механики, а как элегантный дизайн, которым можно манипулировать одной лишь мыслью, — ему не составило бы труда сделать все, что он захочет.

https://www.ecopravda.ru/

фото https://www.ecopravda.ru/

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев