Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
НОВОСТИ

На базе предприятия «Элита» прошел круглый стол с участием Марата Зяббарова

Недавно на базе предприятия «Элита» прошел круглый стол на тему «Концепция развития молочного животноводства РТ на 2021-2030 годы» с участием министра сельского хозяйства и продовольствия РТ Марата Зяббарова. В мероприятии приняли участие представители сильнейших предприятий республики. Присутствующим показали работу компании на каждом участке, познакомили с новинками и современными технологиями, которые используются в работе.

Гостями мероприятия стали руководители лучших по показателям хозяйств из Кукморского, Атнинского, Балтасинского, Сабинского и Мамадышского районов. Они с интересом осмотрели площадку предприятия «Элита»: вывод быков, кормовую и молочную лаборатории, побывали на линии фасовки семенной продукции. Затем в ходе круглого стола с участием министра сельского хозяйства и продовольствия Республики Татарстан Марата Зяббарова и главы Высокогорского района Рустама Калимуллина состоялся обмен опытом работы. –

Думаю, присутствующим будет интересно узнать, как хозяйства на сегодняшний день достигли таких высоких показателей по молоку, по привесу, по продуктивности, по воспроизводству. Каждый район поделится своим опытом, расскажет, как они достигали таких успехов, – подчеркнул заместитель министра сельского хозяйства по животноводству РТ Ленар Гарипов.

В ходе совещания была обсуждена 10-летняя программа развития животноводства в республике, необходимость субсидий, их форм, и другой поддержки хозяйств.

По словам министра сельского хозяйства и продовольствия республики Марата Зяббарова, важно помнить, что Татарстан должен быть первым по производству халяльной продукции в животноводстве и растениеводстве. И этот вопрос стоит сейчас особенно остро.

В планах руководства также – создание в каждом районе пилотного проекта на базе хозяйств, где можно будет перенять передовой опыт, обучиться всему необходимому и лично увидеть все технологические новинки в работе. Это заметно сэкономит силы, время и даст возможность развиваться предпринимателям даже в самых отдаленных уголках республики.

Животноводство и растениеводство в России не стоит на месте, поэтому подобные мероприятия дают возможность республике объективно оценивать качество и эффективность своей работы и поддерживать свою конкурентоспособность.

Галия Ильдарова

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев