Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
НОВОСТИ

Через десятки лет Аллея Правосудия в парке «Заказанье» превратится в настоящую сказку

Завершается экологический двухмесячник. Завершающей точкой стала посадка деревьев в парке «Заказанье». Молодые саженцы сажали экоактивисты района. По сложившейся традиции сюда приехали сотрудники Верховного суда РТ и Высокогорского суда.

Перед началом посадки состоялся обязательный инструктаж о том, как правильно высаживать европейскую ель. –

Сажать деревья – целая наука. Немножко уплотняем. Оставляем мешковину, она перегниет. Саженец держим обязательно перпендикулярно земле, а затем засыпаем черноземом, – обучает посадке деревьев директор «Пригородного лесничества» Ильнур Кашафеев.

Для сотрудников Верховного суда РТ посадка деревьев – обряд привычный, однако каждый раз – новый вид саженцев, требующих индивидуального подхода. Ведь любой росточек, как маленькое дитя, которое погибает без заботы и внимания.

Аллея Правосудия в парке «Заказанье» была основана пять лет назад. Приезжают сюда ежегодно экоактивисты и сотрудники Верховного суда республики. Они же и заботятся об уже существующих деревьях.

– Надеемся, что здесь появится хорошая аллея. Деревья каждый год высаживаем. Считаем, что это память и отношение судейского корпуса, в частности Верховного суда, к таким общественно значимым деяниям, – подчеркнул председатель Верховного суда РТ Ильгиз Гилазов.

Пока здесь вряд ли можно прогуляться и спрятаться в теньке, но все это простая арифметика. Каждую весну и осень тут появляется около 30 новых деревьев. И через десятки лет эта аллея превратится в настоящую сказку, окруженную елями, рябинами, березами и кленами.

Эндже Гарафиева

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев